Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D - 14e journée - Saint-Étienne B-Claix 3-0

Dimanche 23 mars 2008 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne B - Claix : 3-0 (2-0)

Arbitre : Jean-François Bergonzi assisté de Hanafi Cherakrak et Yves Albarracin.

Buts pour Saint-Étienne B : Marjorie Beal 22', 41', 52'

Avertissement : Pauline Court-Bel Haj 31' pour Saint-Étienne B

Saint-Étienne B : 1-Djeneba Bamba, 2-Laurence Meslien, 3-Marie Chargelègue (13-Saliha Aarasse 52'), 4-Laura Gandonou (12-Justine Vignon 62'), 5-Ambre Heuillard, 6-Charlotte Gauvin, 7-Chloé Morel, 8-Harmony Riallot, 9-Pauline Court-Bel Haj, 10-Marjorie Beal ©, 11-Maud Bouvinet, Entr.: Akli MAKLOUFI

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Marine Fernandez, 3-Marie Devillard, 4-Caroline Guillaud, 5-Léa Semanaz, 6-Gaëlle Touratier (12-Géraldine Heinen 59'), 7-Cécile Gillard ©, 8-Margot Mathelet (13-Candice Lestiennes 59'), 9-Marina Makanza, 10-Laureen Navas (14-Marion Delpech 74'), 11-Filipa Lopes Costa, Entr.: Christophe MARTINEZ

1-0 (22') : Beal

2-0 (41') : Beal

3-0 (52') : Beal

Une rencontre qui débute sous une averse de neige. Les Stéphanoises sont alors fébriles en défense pendant les 20 premières minutes. Mais sur un centre venu de la gauche, Béal marque le premier de ses trois buts (1-0, 22'). Les Vertes en profitent pour passer la vitesse supérieure : un ton au dessus, elles doublent la marque juste avant la mi-temps. Partie à la limite du hors-jeu suite à une belle ouverture d'Ambre Heuillard, Marjorie Béal corse l'addition (2-0, 41'). Au retour des vestiaires, la meneuse de jeu stéphanoise inscrit la copie-conforme de son second but : 3-0 après 52 minutes de jeu. La fin du match de résumera à un stérile attaque-défense : sous l'impulsion d'une très remuante Bouvinet, les Vertes ne parviendront cependant pas à marquer le quatrième but. Et se contenteront de gérer un résultat logique au vu de la partie.