Ligue des Champions 2017-2018

Ligue des Champions 2017-2018 - Huitièmes de finale - Montpellier-Brescia (ITA) 6-0

Mercredi 15 novembre 2017 à 20h45

Montpellier (Stade de la Mosson)

Montpellier - Brescia (ITA) : 6-0 (3-0)

Spectateurs : 1000

Arbitre : Katalin Kulcsár (Hongrie) assisté de Katalin Török (Hongrie) et Noémi Baráth (Hongrie).

Buts pour Montpellier : Anouk Dekker 19', Sofia Jakobsson 25', Katrine Veje 37', Sandie Toletti 67', Marie-Charlotte Léger 81', Virginia Torrecilla 85'

Avertissements : Sandie Toletti 54' pour Montpellier, Tecla Pettenuzzo 70', 74', Manuela Giugliano 80' pour Brescia (ITA)

Expulsion : Tecla Pettenuzzo 74' pour Brescia (ITA)

Montpellier : 30-Méline Gérard, 4-Marion Torrent, 5-Laura Agard (14-Virginia Torrecilla 46'), 23-Linda Sembrant ©, 7-Sakina Karchaoui, 17-Janice Cayman, 6-Anouk Dekker, 8-Sandie Toletti, 11-Katrine Veje (29-Clarisse Le Bihan 59'), 15-Stina Blackstenius, 10-Sofia Jakobsson (18-Marie-Charlotte Léger 69'), Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 16-Laëtitia Philippe, 13-Marion Romanelli, 21-Valérie Gauvin, 24-Lindsey Thomas

Brescia (ITA) : 12-Camelia Ceasar , 15-Brooke Hendrix, 16-Laura Fusetti, 2-Mónica Mendes (4-Tecla Pettenuzzo 65'), 6-Federica Di Criscio, 5-Aleksandra Sikora (19-Valentina Giacinti 46'), 23-Manuela Giugliano, 17-Katarzyna Daleszczyk (11-Nora Heroum 59'), 7-Valentina Bergamaschi , 10-Cristiana Girelli ©, 9-Daniela Sabatino, Entr.: Gianpiero Piovani

Non utilisées : 1-Chiara Marchitelli, 3-Paola Boglioni, 13-Isabel Cacciamali, 18-Laura Ghisi

1-0 (19') : Corner de Toletti qui est repris de la tête par Dekker qui arrive démarquée plein axe à 5 m

2-0 (25') : Récupération du ballon sur Sabatino par Dekker à 35 m qui lance Jakobsson dans l'axe, elle bénéficie du contre favorable face à la sortie de la gardienne à 20 m, contrôle et conclut du gauche à l'entrée de la surface

3-0 (37') : Cayman décale sur Veje qui s'excentre côté gauche dans la surface avant de placer une frappe croisée du gauche dans le petit filet opposé

4-0 (67') : Torrecilla à droite sert tranquillement Toletti à 25 m du but qui déclenche une frappe flottante du coup du pied droit vers le petit filet opposé

5-0 (81') : Une-deux entre Léger et Toletti à l'entrée de la surface côté droit, Léger s'avance et place une frappe croisée du droit touchée par la gardienne mais qui finit au fond des filets

6-0 (85') : Lob de 40 m du droit sur la gardienne avancée

Un Montpellier efficace, terrasse Brescia

Pas de cadeau au match retour pour Brescia. Montpellier avait décidé d'attaquer et la confirmer par sa nette victoire 6-0. L'équipe sera au rendez-vous des quarts.

Les erreurs du match aller ont été corrigées. La défense de Montpellier n'a cette fois-ci pas concédé de but malgré quelques frayeurs sur des contres italiens. Jean-Louis Saez avait apporté deux changements dans son onze de départ préférent Veje et Toletti, à Le Bihan et Torrecilla, et souhaitait une équipe offensive.

Le message est passé auprès Montpelliéraines qui avaient déjà fait le travail au cours d'une première période où l'efficacité a été de mise. La situation se décantait sur le septième corner du match alors que le premier du match frappé direct par Toletti était repoussé par la gardienne (1re). Toletti était encore à l'exécution du coup de pied et Dekker se présentait face au but pour placer un coup de tête décisif (1-0, 19'). Avec un succès à l'aller (3-2) et ce but d'avance, le match retour se présentait sous les meilleurs auspices. Dekker se muait ensuite en passeuse pour lancer Jakobsson, en réussite avec un contre favorable, avant de marquer dans le but vide (2-0, 25').

Torrecilla réussit un lob somptueux

Veje qui avait vu sa tentative détournée par la gardienne au quart d'heure de jeu, était finalement buteuse avant la pause d'une frappe croisée du gauche imparable (3-0, 37'). Montpellier gérait son avantage mais n'était pas à l'abri d'un but italien. Si plusieurs hors-jeu signalés ne permettaient pas aux actions de Brescia d'aboutir, Giacinti, entrée à la pause, se déjouait tout de même de Dekker et Sembrant pour inquiéter Gérard mais sa frappe flirtait avec le poteau (57e). La gardienne internationale française sortait ensuite le grand jeu devant Giacinti et Sabatino avec une double parade (69e).

Les Montpelliéraines finissaient le travail avec application. Après que Blackstenius et Jakobsson aient échoué devant la défense (59e), Toletti tentait avec succès une frappe de 25 m (4-0, 67'). Blackstenius ne connaissait pas une telle réussite touchant le poteau gauche (71e) Ce sont finalement deux remplaçantes qui faisaient le travail. Léger après une-deux avec Toletti plaçait une frappe puissante (5-0, 81') tandis que Torrecilla finissait par un chef d'oeuvre d'un lob de 40 m sur la gardienne avancée (6-0, 85').

N'en jetez plus, Montpellier a décidé de passer l'hiver chaud et d'attendre le printemps pour regoûter aux joutes européennes.