Championnat de France de D1 2018-2019 - 4e journée - Lille-Dijon 1-3

Lille - Dijon : 1-3 (1-1)

Spectateurs : 291

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Jérémy Denoyelle et Luc Delmotte.

But pour Lille : Marine Dafeur 17'

Buts pour Dijon : Lindsey Thomas 29', Ophélie Cuynet 75', Héloïse Mansuy 85' csc

Avertissement : Marine Dafeur 77' pour Lille

Lille : 16-Élisa Launay, 4-Jessica Lernon (7-Ludivine Bultel 83'), 17-Maud Coutereels ©, 22-Morgane Nicoli, 20-Héloïse Mansuy, 18-Lina Boussaha (12-Julie Dufour 65'), 6-Silke Demeyere (10-Rachel Saïdi 73'), 13-Carla Polito, 28-Marine Dafeur, 11-Ouleymata Sarr, 19-Danielle Tolmais, Entr.: Dominique Carlier

Non utilisées : 1-Floriane Azem, 34-Chrystal Lermusiaux

Dijon : 1-Emmeline Mainguy, 6-Coline Gouineau (3-Agathe Maetz 75'), 10-Ophélie Cuynet ©, 25-Marie-Aurelle Awona, 15-Noémie Carage, 20-Élodie Nakkach, 14-Tatiana Solanet (17-Lalia Storti 86'), 12-Kenza Dali, 8-Léa Declercq, 9-Laura Bouillot, 7-Lindsey Thomas (26-Allison Blais 80'), Entr.: Yannick Chandioux

Non utilisées : 16-Mylène Chavas, 21-Fatoumata Baldé

1-0 (17') : Sarr trouve Dafeur qui place une frappe de l'extérieur de la surface près de l'angle des 15,5 m couloir gauche, et du gauche trouve le petit filet opposé

1-1 (29') : Solanet sur le côté droit adresse un long ballon pour Thomas qui devance la sortie de la gardienne en plaçant une reprise lobée du droit sur Launay, le ballon venant venir dans le but accompagné par Bouillot

1-2 (75') : Coup franc joué côté gauche par Dali qui trouve à l'opposé dans la surface, Thomas qui remet de la tête dans l'axe sur Cuynet qui reprend du droit de volée sous la barre plein axe à 10 m

1-3 (85') : Centre depuis la gauche de Declercq dévié par Mansuy au premier poteau contre son camp

Dijon passe la deuxième

Le promu dijonnais enchaîne après son succès devant Metz par une victoire 3-1 à Lille. Une deuxième en D1 qui fut pourtant longue à se dessiner. Après l'occasion manquée par Sarr, Dafeur pleine de réussite trouvait la faille d'une frappe croisée qui surprenait Mainguy (1-0, 17'). Les Dijonnaises trouvaient malgré rapidement l'égalisation sur un long ballon de Dali que Thomas déviait devançant la sortie de la gardienne avant que le ballon ne soit accompagné par Bouillot au fond (1-1, 29'). Le match allait prendre quelques minutes de retard lorsqu'à la 38e minute, un penalty accordé dans un premier temps à Dijon sur une action entre Dafeur et Delie était finalement annulé après consultation de l'arbitre assistante (38e). Quelques instants plus tard, Dijon posait une réserve technique. Mais celle-ci n'allait pas être confirmée par Dijon. En effet, les joueuses de Chandioux allaient réussir à inscrire deux buts dans le dernier quart d'heure. Tout d'abord par Cuynet d'une belle reprise sur une remise de Thomas (1-2, 75') puis avant l'aide de la malheureuse Mansuy qui marquait contre son camp (1-3, 85').