Arbitre : Valentin Ougier assisté de Valérie Todeschini et Coucot Lambert.

Buts pour Bordeaux : Claire Lavogez 86', Rose Lavaud 90'

Avertissements : Élodie Nakkach 73', Coline Gouineau 78' pour Dijon

Expulsion : Emmeline Mainguy 87' pour Dijon

Dijon : 1-Emmeline Mainguy, 6-Coline Gouineau, 10-Ophélie Cuynet ©, 3-Agathe Maetz, 15-Noémie Carage, 20-Élodie Nakkach, 14-Tatiana Solanet, 12-Kenza Dali, 8-Léa Declercq (24-Charlyne Corne 84'), 9-Laura Bouillot (21-Fatoumata Baldé 80'), 7-Lindsey Thomas (16-Mylène Chavas 89'), Entr.: Yannick Chandioux

Non utilisées : 17-Lalia Storti, 26-Allison Blais

Bordeaux : 1-Erin Nayler, 23-Andréa Lardez, 4-Vanessa Gilles, 5-Kathellen Sousa, 22-Delphine Chatelin ©, 10-Solène Barbance (21-Camille Surdez 83'), 7-Ghoutia Karchouni (19-Sophie Istillart 81'), 11-Juliane Gathrat (15-Maëlle Garbino 64'), 8-Claire Lavogez, 24-Rose Lavaud, 18-Viviane Asseyi, Entr.: Jérôme Daubat

Non utilisées : 30-Romane Bruneau, 2-Chloé Bornes

1-0 (9') : Corner tendu de Solanet, Nayler manque son intervention au premier poteau et Cuynet surgit au deuxième poteau pour conclure du droit à bout portant sous la barre

1-1 (86') : Coup franc à 22 m dans l'axe frappé enroulé du droit qui se loge au ras du poteau gauche à mi-hauteur

1-2 (90') : Coup franc près de l'angle côté droit de la surface frappé par Garbino et dévié par Lavaud qui décroise du droit

Bordeaux a de la ressource

Les Bordelaises ont réussi à renverser la situation en toute fin de match face à Dijon. Alors que le DFCO restait sur une victoire décrochée en fin de rencontre à Lille, c'est le scénario inverse qui s'est produit ce samedi après-midi au stade des Poussots.

L'équipe bordelaise, invaincue, était cueillie à froid. Alertée sur une frappe lointaine de Dali, Nayler concédait un corner (9e) sur lequel la gardienne girondine ratait sa sortie. Le ballon de Solanet trouvait Cuynet qui l'accompagnait au second poteau au fond des filets (1-0, 9'). Nayler devait encore réaliser une parade sur une déviation de la tête de Thomas suite à un long ballon (16e). Les Bordelaises avaient repris le dessus et sur un coup franc à 18 m, Lavogez venait trouver le poteau alors que Mainguy était battue (26e). Manquant de faire le break par Nakkach d'une frappe de 22 m détournée en corner par Nayler (40e), Dijon allait le regretter ensuite. Car une nouvelle opportunité était manquée lorsque Dali décalait idéalement pour Bouillot sur la droite. La frappe de l'attaquante du DFCO était détournée du bout des doigts par Nayler sur le poteau (63e).

Tout allait ensuite s'enchaîner. Tout d'abord un coup franc obtenu par Surdez juste à l'entrée de la surface que Lavogez exécutait parfaitement pour égaliser (1-1, 86'). Dans la minute qui suivait, Mainguy venait accrocher Asseyi hors de la surface. Carton rouge et coup franc bien placé pour Bordeaux. Garbino le frappait et Lavaud le déviait, Chavas entrée en jeu ne pouvait éviter la défaite de son équipe (1-2, 90'). Bordeaux devient un sérieux candidat au Top4 et Yannick Chandioux, l'entraîneur dijonnais reconnaissait que son adversaire avait fait parler son expérience : "Il y a beaucoup de frustration. Il nous a manqué un brin d'expérience sur la fin de match. L'équipe a fait une seconde période intéressante, mais n'a pas su mettre ce deuxième but sur ses temps forts. À 2-0, nous aurions atteint Bordeaux moralement. Une fois rejoint au score, la confiance s'inverse et change de camp... Nous ratons notre fin de match. C'est cruel, mais c'est le sport... Il faut que cela nous serve pour la suite, il faut continuer d'apprendre."