Championnat de France de D1 2018-2019 - 7e journée - Guingamp-Lille 3-0

Arbitre : Stéphanie Di Benedetto assisté de Guillaume Colin et Ludovic Badoual.

Buts pour Guingamp : Adélie Fourré 50', Faustine Robert 77', Louise Fleury 86'

Avertissements : Jessica Lernon 52', Ouleymata Sarr 81' pour Lille

Guingamp : 16-Solène Durand, 2-Falonne Meffometou (22-Élodie Dinglor 90'), 4-Julie Debever ©, 5-Charlotte Lorgeré, 3-Fanny Hoarau, 28-Sana Daoudi, 25-Léa Abadou (21-Ekaterina Tyryshkina 82'), 8-Adélie Fourré (7-Faustine Robert 65'), 10-Léa Le Garrec, 11-Louise Fleury, 9-Desire Oparanozie, Entr.: Frédéric Biancalani

Non utilisées : 30-Agathe Fauvel, 19-Emmy Jézéquel

Lille : 16-Élisa Launay, 4-Jessica Lernon (20-Héloïse Mansuy 59'), 22-Morgane Nicoli, 17-Maud Coutereels ©, 28-Marine Dafeur, 10-Rachel Saïdi (7-Ludivine Bultel 79'), 13-Carla Polito, 6-Silke Demeyere, 12-Julie Dufour, 11-Ouleymata Sarr, 19-Danielle Tolmais (18-Lina Boussaha 65'), Entr.: Dominique Carlier

Non utilisées : 1-Floriane Azem, 14-Caroline La Villa

1-0 (50') : Coup franc à 30 m de Le Garrec dans l'axe qui va terminer plein axe sur la barre de Launay, Fourré a suivi et place sa tête pour conclure

2-0 (77') : Servie par Fleury sur le côté droit, Robert s'avance dans la surface et place une frappe du droit à l'angle des 5,5m

3-0 (86') : Fleury profite d'un ballon mal négocié par Nicoli, pour récupérer, Launay est téléscopée par une partenaire et Fleury dribble pour marquer du droit dans le but vide

Plus présentes au coup d'envoi, les Guingampaises prenaient le jeu à leur compte mais les occasions se faisaient rares. Durand gagnait un duel avec Sarr (31e) alors qu'Oparanozie toujours en quête de son premier but ne trouvait pas le cadre. La seconde période basculait rapidement en faveur des Bretonnes. Grâce à un coup franc de Le Garrec qui terminait sur la barre de Launay, Fourré surgissait pour placer sa tête victorieuse (1-0, 49'). Un but suivi d'une réaction lilloise avec Sarr qui perdait un duel face à Durand puis une frappe de Tolmais sur la barre (56e). Alors que Sarr se voyait refusé un but logiquement (67e), les Lilloises allaient voir l'addition s'alourdir. Une déception pour l'entraîneur lillois : "On peut être contrarié de notre deuxième mi-temps". Guingamp qui enchaîne un quatrième match sans encaisser de but faisait le break par Robert (2-0, 77') avant de se mettre à l'abri par Fleury qui profitait d'une mésentente défensive adverse (3-0, 86'). Le LOSC était alors réduit à dix après la sortie sur blessure de Sarr, et dans les derniers instants, l'ultime opportunité pour Lille était bien captée par Durand (90+2e). Guingamp continue à grimper au classement. La Guingampaise Lorgeré savourait cette victoire : "On a eu d'autres intentions en deuxième mi-temps. On a eu l'efficacité après, je suis vraiment contente pour l'équipe. C'est de bonne augure pour la suite".