Championnat de France de D1 2018-2019 - 14e journée - Guingamp-Bordeaux 0-1

Arbitre : Aurélie Efe assisté de Nicolas Madec et Pierre Courtailllac.

Avertissements : Charlotte Lorgeré 38', Adélie Fourré 44' pour Guingamp, Claire Lavogez 29', Maëlle Garbino 57', Viviane Asseyi 84' pour Bordeaux

Guingamp : 16-Solène Durand, 22-Élodie Dinglor (3-Fanny Hoarau 46'), 4-Julie Debever ©, 5-Charlotte Lorgeré, 2-Falonne Meffometou, 28-Sana Daoudi, 24-Ella Palis (33-Amandine Béché 69'), 8-Adélie Fourré, 10-Léa Le Garrec, 11-Louise Fleury, 7-Faustine Robert (9-Desire Oparanozie 59'), Entr.: Frédéric Biancalani

Non utilisées : 30-Agathe Fauvel, 23-Ekaterina Tyryshkina

Bordeaux : 30-Romane Bruneau, 23-Andréa Lardez, 5-Kathellen Sousa, 4-Vanessa Gilles, 22-Delphine Chatelin, 19-Sophie Istillart ©, 24-Rose Lavaud, 8-Claire Lavogez (10-Solène Barbance 79'), 7-Ghoutia Karchouni (11-Juliane Gathrat 86'), 15-Maëlle Garbino (9-Carol Rodrigues 69'), 18-Viviane Asseyi, Entr.: Jérôme Dauba

Non utilisées : 1-Erin Nayler, 20-Julie Thibaud

0-1 (6') : Coup franc côté droit à 12 m de la ligne de but frappé direct de l'intérieur du droit au premier poteau, Durand touche le ballon mais sa main n'est assez ferme

Bordeaux sur le podium
Les Bordelaises ont ramené une victoire encourageante de Guingamp sans encaisser de but. Elles pourraient virer à la trêve à la troisième place. La météo s'annonçait pluvieuse et venteuse, elle fut rapidement mais pas autant que le coup franc de Lavogez frappé directement en force surprenant Durand (0-1, 6'). Le deuxième en deux matchs. Fleury aurait pu obtenir une belle occasion mais elle tergiversait trop dans la surface (14e). On la retrouvait de nouveau face à Bruneau qui obtenait le corner (21e). Bordeaux était ensuite proche du 2-0 sur un coup franc lointain frappé par Lardez qui allait terminer sur le poteau de Durand (28e). C'est ensuite la joueuse bordelaise en forme du moment, Asseyi qui échouait devant le but (40e). Juste avant la pause, sur une action collective menée par Daoudi, Fleury se retrouvait servie sur le côté et délivrait un centre pour Robert qui ne concluait pas (41e).
La météo était de plus en plus capricieuse et les opportunités moins franches. Sur un corner rentrant de Le Garrec, Lorgeré déviait de la tête mais le ballon terminait juste à côté du cadre (68e). Bordeaux tenait sa victoire pour virer à la troisième place ce samedi soir.