Ligue des Champions 2018-2019

Ligue des Champions 2018-2019 - Seizièmes de finale - Sankt-Pölten (AUT)-PSG 1-4

Mercredi 12 septembre 2018 à 19h10

Sankt-Pölten (NV-Arena)

Sankt-Pölten (AUT) - PSG : 1-4 (0-2)

Spectateurs : 2412

Arbitre : Rebecca Welch (Angleterre) assisté de Sian Massey (Angleterre) et Helen Byrne (Angleterre). 4e: Abigail Marriott.

But pour Sankt-Pölten (AUT) : Fanni Vágó 65' pen.

Buts pour PSG : Signe Bruun 4', Kadidiatou Diani 20', Marie-Antoinette Katoto 86', Paulina Dudek 90'

Avertissements : Alexandra Bíróová 50' pour Sankt-Pölten (AUT), Grace Geyoro 91' pour PSG

Sankt-Pölten (AUT) : 33-Hilde Gunn Olsen, 14-Alexandra Bíróová, 18-Isabella Dujmenovic (9-Claudia Wasser 63'), 5-Gina Babicky (48-Vanessza Nagy 56'), 19-Julia Tabotta, 17-Valentina Schwarzlmüller, 27-Jasmin Eder ©, 24-Mateja Zver, 3-Nicole Sauer (4-Sarah Wronski 46'), 7-Fanni Vágó, 31-Stefanie Enzinger, Entr.: Fanni Vágó

Non utilisées : 1-Jasmin Boisits, 10-Alexa Gabrielle Ben, 28-Jana Scharnböck, 34-Michela Croatto

PSG : 16-Christiane Endler , 17-Ève Périsset, 4-Paulina Dudek, 14-Irene Paredes ©, 12-Ashley Lawrence, 28-Wang Shuang, 8-Grace Geyoro, 6-Andrine Hegerberg (29-Anissa Lahmari 71'), 11-Kadidiatou Diani, 22-Signe Bruun (9-Marie-Antoinette Katoto 71'), 21-Sandy Baltimore (27-Melike Pekel 86'), Entr.: Olivier Echouafni

Non utilisées : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 7-Aminata Diallo, 19-Annahita Zamanian, 20-Perle Morroni

0-1 (4') : Corner de Périsset frappé au premier poteau, Geyoro dévie le ballon vers Bruun qui manque son contrôle mais parvient à conserver le ballon au second poteau et placer une frappe du gauche

0-2 (20') : Périsset décale sur Baltimore à gauche qui place un centre pour la reprise d'une tête piquée au deuxième poteau à 5 m du but, Olsen ayant manqué sa sortie

1-2 (65') : Tacle de Dudek sur Vago sur l'aile gauche. Penalty frappé par Vago du droit au ras du poteau droit d'Endler prise à contre-pied

1-3 (86') : Accélération à droite de Diani qui centre en retrait sur Katoto qui place une reprise du droit à 6 m

1-4 (90') : Corner frappé depuis la gauche par Périsset qui trouve Dudek au point de penalty qui contrôle et enchaîne par une reprise du gauche puissante qui termine dans le petit filet gauche d'Olsen

Le PSG a pris une option face à Sankt-Pölten

Malgré le retour à 1-2 des Autrichiennes sur un penalty de Vago (65e), le PSG a su prendre un net avantage face à St Pölten grâce aux buts de Bruun (4e), Diani (20e), Katoto (86e) et Dudek (90e).

Pour leur retour en Ligue des Champions après un an d'absence, les Parisiennes se déplaçaient en Autriche. Face à un adversaire qu'il méconnaissait totalement, Olivier Echouafni avait décidé d'apporter du changement par rapport à l'équipe victorieuse il y a trois jours du Paris FC (5-1). Dans toutes les lignes, des joueuses faisaient leur apparition : d'Endler dans le but à Bruun et Baltimore en attaque en passant par Paredes et Hegerberg.

L'une d'entre elles ne tardait pas à s'illustrer. La Danoise Bruun venait finir le travail suite à un corner de Périsset (0-1, 4'). Les Parisiennes pensaient avoir fait le plus dur mais se faisaient quelques frayeurs défensives avec un centre repris par Vago où Paredes était heureusement sur la trajectoire (15e). C'est encore l'entraîneur-joueuse de cette équipe autrichienne qui se retrouvait en bonnse position (18e). Le PSG profitait aussi d'erreurs adverses. Une sortie manquée d'Olsen et Diani reprenait sans difficulté le centre de Baltimore (0-2, 20'). Ce même duo se retrouvait huit minutes plus tard mais Diani croisait trop sa frappe (28e). La suite fut moins fluide laissant planer le doute pour Echouafni : « Il y a eu une très bonne entame mais après on a eu d'autres occasions mais on n'a pas réussi à marquer ce troisième but. »

Dudek concède un penalty puis marque le 4e but

Si le PSG revenait avec des intentions similaires après la pause, les joueuses d'Echouafni se mettaient la pression après une faute de Dudek sur Vago. Cette dernière se faisait justice sans trembler (1-2, 65'). Les Autrichiennes y croyaient encore. Katoto faisait son entrée en jeu à vingt minutes de la fin. Après une première frappe non cadrée (83e), elle ne manquait pas la passe parfaite de Diani (1-3, 86'). Pekel aussi entrée en jeu venait perdre son duel face à la gardienne qui concédait le corner (89e). Sur celui-ci frappé par Périsset, Dudek réussissait une belle volée pour finir le travail et se racheter du penalty concédé (1-4, 90').

Avec trois buts d'avance avant le retour au stade Jean Bouin, le PSG est en bonne voie pour atteindre les huitièmes de finale de la compétition.

CE 2018-2019 Seizièmes de finale PSG-Sankt-Pölten (AUT) 2-0
CE 2018-2019 Seizièmes de finale Sankt-Pölten (AUT)-PSG 1-4