Coupe de France 2018-2019 - Demi finales - Grenoble (D2)-Lyon (D1) 0-1

Dimanche 10 mars 2019 à 15h15

Grenoble (Stade des Alpes)

Grenoble (D2) - Lyon (D1) : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 4920

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Camille Soriano et Clémence Goncalves. 4e: Justine Catania.

But pour Lyon : Ada Hegerberg 94'

Grenoble : 1-Cindy Perrault ©, 18-Palmyre Fortin, 23-Sarah Da Cunha, 26-Gladys Boilard, 22-Emma Smaali (12-Karen Guilhemjouan 90'), 13-Angélique Schlepp, 21-Salomé Elisor, 10-Laureen Navas, 6-Margaux Bueno, 17-Sandrine Brétigny (11-Maysa Jbarah 58'), 7-Pilar Khoury (4-Océane Grange 79'), Entr.: Nicolas Bach

Non utilisées : 16-Inès Troussier, 29-Charlotte Neutelers

Lyon : 1-Lisa Weiß, 2-Lucy Bronze, 21-Kadeisha Buchanan, 5-Saki Kumagai, 28-Melvine Malard, 6-Amandine Henry, 24-Jessica Fishlock (25-Sole Jaimes 57'), 10-Dzsenifer Marozsán, 20-Delphine Cascarino, 14-Ada Hegerberg, 9-Eugénie Le Sommer © (11-Shanice van de Sanden 29'), Entr.: Reynald Pedros

Non utilisées : 16-Sarah Bouhaddi, 17-Dany Roux, 19-Lorena Azzaro

0-1 (94') : Marozsan côté gauche effectue un passement de jambes devant son adverse et délivre un centre pour la reprise d'une tête piquée d'Hegerberg plein axe à 5 m qui conclut

Les Grenobloises ont cru durant plus de 90 minutes à l'incroyable exploit de faire tomber Lyon. Pensionnaire de D2, le GF38 a résisté aux assauts adverses et sa gardienne n'a pas manqué de briller pour permettre de tenir bon. La période internationale n'a pas été des plus bénéfiques aux Lyonnaises qui ont commis beaucoup d'erreurs techniques comme le déclarait Reynald Pedros : "On a eu énormément de déchets mais les filles n'ont rien lâché. On a demandé de bien s'appliquer sur les centres, les corners. On est en finale, c'est déjà une bonne chose". Seule la victoire est belle et Grenoble qui avait poussé Dijon aux tirs au but avant de les éliminer n'a pas cette fois-ci pu récidiver. Hegerberg est passée par là d'un coup de tête sur un bon centre de Marozsan (0-1, 90+4').

Tous les efforts grenobloises ont été anéanti durant les arrêts de jeu longs de huit minutes. Juste avant ce but, Marozsan avait manqué de réussite trouvant la base du poteau de Perrault (90+1e). L'ancienne gardienne de l'OL a été à l'image de son équipe courageuse pour tenir durant cet attaque-défense. Le Sommer avait trop croisé sur son premier tir (13e), devant ensuite quitter ses partenaires suite à un choc de la tête avec Fortin finalement sans gravité (27e). Les plus beaux arrêts de Perrault auront été nombreux comme sur un ballon dévié par sa partenaire vers son but (16e) sur les tentatives de Bronze (41e), Marozsan (84e) ou encore Jaimes (62e, 88e). Les Grenobloises n'eurent que quelques rares occasions de s'exprimer en contre comme celle de Khoury devant Weiss (52e).

L'élimination est cruelle pour de courageuses grenobloises qui auront offert aux quelque 5 000 spectateurs un vrai match de Coupe même si la surprise n'a pas été au rendez-vous.