Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 5e journée - Monteux-Saint-Maur 4-1

Dimanche 15 octobre 2006 à 15h00

Monteux (Stade annexe Georges Bertier)

Monteux - Saint-Maur : 4-1 (2-0)

Arbitre : Lugdivine Cinquini.

Buts pour Monteux : Samira Tebbi 22', 28', 71', Mélanie Bussi 51' pen.

But pour Saint-Maur : Cynthia Gueheo-Djetou 92'

Avertissements : Delphine Panaïas 74' pour Monteux, Ismahan Jebali 73' pour Saint-Maur

Expulsion : Nelly Piedvache 90' pour Saint-Maur

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Justine Vayson, 3-Sonia Ravetto ©, 4-Agnès Fazio-Reboul, 5-Sonia Ranoux, 6-Léa Rubio, 7-Samira Tebbi, 8-Adeline Mesa (13-Florine Bleton 75'), 9-Mélanie Bussi, 10-Christelle Soubeyrand, 11-Alison Courtial (12-Delphine Panaïas 58'), Entr.: Alain LEMPEREUR

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 2-Nelly Piedvache, 3-Alexandra Mikouiza Lembe (13-Patricia Jean-Louis 53'), 4-Ismahan Jebali, 5-Kani Konté, 6-Séverine Bouton (14-Inès Djeidje Kore 60'), 7-Julie Duong Ferat, 8-Coralie Foisy, 9-Stella Eliezer-Vanerot (12-Marguerite Bonsang 53'), 10-Aurélie François ©, 11-Cynthia Gueheo-Djetou, Entr.: Christophe NEVES

1-0 (22') : Tebbi

2-0 (28') : Tebbi

3-0 (51') : Bussi

4-0 (71') : Tebbi

4-1 (92') : Gueheo-Djetou

Deuxième match à domicile des Montiliennes qui recevaient Saint Maur. Les locales tenaient à se racheter de leur timide prestation face au Celtic de Marseille qui s'est soldée par une défaite (1-3). Le début de rencontre est assez équilibré avec peu d'occasion de but si ce n'est un corner direct de Soubeyrand coté droit qui heurte le dessus de la barre transversale (5e). Les visiteuses répliquent par la rapide Gueheo (11e) qui passe en revue le milieu et la défense avant de dévisser complètement sa frappe devant Ziani. Les Franciliennes sont à nouveau dangereuses par la même Gueheo qui, à la suite d'un une-deux avec Eliezer, s'écroule dans la surface des six mètres côté droit (17e). Le penalty, tant réclamé par le staff technique des visiteuses, n'est pas accordé. Les locales, nullement perturbées par ces deux occasions successives, obtiennent l'ouverture du score à la 22e, c'est Tebbi qui marque de près à la suite d'une belle ouverture plein axe de Vayson (1-0). Six minutes plus tard, Tebbi encore elle double la mise après un petit corner côté gauche de Soubeyrand (2-0). Les visiteuses accusent le coup et le jeu se situe au milieu de terrain, les défenses prenant le pas sur les attaques. La dernière occasion de la première période est à mettre à l'actif de Gueheo mais Ziani stoppe efficacement la frappe.

Les locales enfoncent le clou en début de seconde période sur un penalty obtenu et transformé par Bussi (51e). Les Vauclusiennes s'efforcent alors de contenir leurs adversaires pleines de bonnes intentions. Mais le réalisme est montilien avec un quatrième but (consécutif à un bel enchaînement à trois) de l'inévitable Tebbi d'un lob dans une position excentrée côté droit (71e). Les locales auraient pu aggraver le score à plusieurs reprises : frappe de Soubeyrand juste au dessus (78e), Vayson montée aux avants-postes échoue sur la dernière défenseuse (88e). En fin de partie, ce sont les visiteuses qui réduisent le score par Gueheo d'une reprise limpide des dix huit mètres au ras du poteau droit de Ziani (90+2e). Les Franciliennes ont manqué de réalisme en début de partie. Les Montiliennes ont laissé passer l'orage avant de prendre l'ascendant en s'appuyant sur un jeu collectif de bonne facture et en faisant bloc, de bonne augure avant ledifficile déplacement à Saint Etienne.