Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 11e journée - Le Puy-Saint-Maur 0-5

Dimanche 11 février 2007 à 15h00

Le Puy en Velay (Stade du Père Fayard)

Le Puy - Saint-Maur : 0-5 (0-0)

Buts pour Saint-Maur : Nelly Souvignet 48' csc, Marguerite Bonsang 58', Inès Jaurena 70', Cynthia Gueheo-Djetou 83', Séverine Bouton 90'

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Ambre Poulignier, 3-Nathalie Espenel (12-Elsa Giraud 75'), 4-Angélique Liabeuf, 5-Nelly Souvignet, 6-Mathilde Porte, 7-Élodie Derail (13-Elsa Chany 65'), 8-Lydie Bourgis ©, 9-Pauline Court-Bel Haj (14-Aurélie Barrial 46'), 10-Gaëlle Gayton, 11-Morgane Bruchet, Entr.: Rachid DEFOUS

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 2-Nelly Piedvache, 3-Inès Djeidje Kore (13-Kani Konté 46'), 4-Ismahan Jebali, 5-Inès Jaurena, 6-Séverine Bouton, 7-Julie Duong Ferat ©, 8-Coralie Foisy, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Aurélie François, 11-Marguerite Bonsang (12-Aurélie Challe 63'), Entr.: Christophe NEVES

0-1 (48') : Souvignet

0-2 (58') : Bonsang

0-3 (70') : Jaurena

0-4 (83') : Gueheo-Djetou

0-5 (90') : Bouton

LA TRIBUNE/LE PROGRES/REMI BARBE complété par S. DURET
En difficulté dans le bas du tableau, les Ponotes n'ont pas trouvé la force nécessaire pour maîtriser le match. Face à un adversaire mieux placé au classement, la rencontre s'annonçait difficile. Elle l'a été. Impossible de retrouver l'entrain du match aller où les Vellaves s'étaient imposées (2-1).
Le groupe de Rachid Defous s'est pourtant bien battu. Aucun but n'a été encaissé dans la première mi-temps, offrant un jeu plutôt équilibré. Bien loin du ressenti de la seconde période. Dès le retour des vestiaires, les Ponotes partaient à la faute : but contre son camp de Nelly Souvignet à la 48e minute sur un centre de Guéhéo. Et c'est le début de l'hécatombe. Une dizaine de minutes plus tard, Marguerite Bonsang trouve à son tour le chemin des filets en reprenant de volée un centre de Guéhéo qui avait de nouveau débordé la défense. Distancées, les Ponotes ne parvenaient pas à remobiliser leurs forces. Une défaillance qu'ont très vite exploité les Franciliennes. D'abord sur un corner où le ballon revenait à l'entrée de la surface et était envoyé par Jaurena en lucarne (70e), imitée par Gueheo après un gros travail de Bouton qui avait fixé la gardienne avant de donner son ballon (83e). A la fin du temps réglementaire, Bouton achevait l'adversaire en partant en contre un contre avec la gardienne (5-0).
Écrasante domination pour les filles de Saint-Maur qui grimpent un peu plus au classement. Amère défaite pour les filles de l'USF qui flirtent dangereusement avec la zone des relégables.