Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 12e journée - Monteux-Nord-Allier 3-2

Dimanche 04 février 2007 à 15h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - Nord-Allier : 3-2 (1-2)

Arbitre : Sylvain Gautrand .

Buts pour Monteux : Johana Ribier 9', Alison Courtial 48', Mélanie Bussi 86' pen.

Buts pour Nord-Allier : Stéphanie Maître 18', 33' pen.

Avertissements : Coralie Barneoud 82' pour Monteux, Pauline Fusil 85', Annabelle Giraudon 88' pour Nord-Allier

Monteux : 1-Coralie Barneoud, 2-Justine Vayson, 3-Sonia Ravetto ©, 4-Agnès Fazio-Reboul, 5-Sonia Ranoux, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Émilie Pellegrin, 8-Adeline Mesa (13-Perrine Garcia 71'), 9-Johana Ribier, 10-Mélanie Bussi, 11-Élodie Jullian (12-Alison Courtial 46'), Entr.: Alain LEMPEREUR

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof (12-Pauline Fusil 60'), 3-Lydie Lefranc ©, 4-Alicia Barbarin, 5-Annabelle Giraudon, 6-Stéphanie Maître, 7-Karine Jarrillot, 8-Caroline Dolo, 9-Lindsey Derré (13-Julie Achard 71'), 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 16-Pauline Jamet

1-0 (9') : Ribier

1-1 (18') : Maître

1-2 (33') : Maître

2-2 (48') : Courtial

3-2 (86') : Bussi

Le début de rencontre est à l'avantage des locales qui ouvrent le score dès la 9° minute par J.Ribier à la suite d'un centre coté droit de E.Pellegrin. Mais les visiteuses piquées au vif se montrent dangereuses à plusieurs reprises et obtiennent logiquement l'égalisation sur coup franc des 20m de S.Maitre (19°). Les joueuses de Nord Allier continuent leur pressing devant la cage des Montiliennes et obtiennent un penalty indiscutable (33°) tranformé par S.Maitre qui réalise ainsi un doublet. Les Vauclusiennes se signalent juste avant la pause, J.Ribier décallée coté gauche croise trop sa frappe. L'entame de deuxième période est tout à l'avantage des Vauclusiennes et A.Courtial achève victorieusement un une deux avec J.Ribier (2-2) à la 48°. Dès lors le jeu s'équilibre quelque peu, essentiellement au milieu de terrain. Les visiteuses auront deux occasions de prendre l'avantage, 52° centre tir de J.Berger coté droit sur le dessus de la transversale, 57° L.Derre, idéalement bien placée, dévisse complètement. Alors que l'issue de la partie semblait se diriger vers un match nul, les locales obtiennent un penalty à la 86° transformé par M.Bussi (3-2) Les joueuses de Nord Allier peuvent avoir beaucoup de regrets au vu du nombre d'occasions. Les Montiliennes on eu le mérite de ne pas baisser les bras, elles ont été recompensées en fin de partie.