Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 13e journée - Bischheim-Le Puy 3-2

Dimanche 25 février 2007 à 14h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Le Puy : 3-2 (2-0)

Arbitre : Marc Klein.

Buts pour Bischheim : Julie Piccioli 34', Joanna Schwartz 41', Julie Jost 54'

Buts pour Le Puy : Pauline Court-Bel Haj 76', 79'

Bischheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Piccioli, 3-Julie Jost, 4-Morgane Gaudin, 5-Audrey Lopez (12-Véronique Adès 67'), 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Noémie Hoehe (13-Pauline Jaeck 55'), 9-Myriam Miehe (14-Iris Dischler 62'), 10-Cynthia Duteil, 11-Joanna Schwartz, Entr.: Céline FONTENAY

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Ambre Poulignier, 3-Nathalie Espenel, 4-Nelly Souvignet, 5-Élodie Dumas, 6-Mathilde Porte, 7-Élodie Derail, 8-Lydie Bourgis © (12-Elsa Giraud 55'), 9-Pauline Court-Bel Haj, 10-Gaëlle Gayton, 11-Morgane Bruchet, Entr.: Rachid DEFOUS

1-0 (34') : Piccioli

2-0 (41') : Schwartz

3-0 (54') : Jost

3-1 (76') : Court-Bel Haj

3-2 (79') : Court-Bel Haj

LES DERNIERES NOUVELLES D'ALSACE/V.ADES

Face à un adversaire direct pour le maintien, Bischheim se devait de prendre quatre points sur sa pelouse du Parc des Sports et si la fin de match a été plus que laborieuse pour les filles de Céline Fontenay, la victoire est bien au rendez-vous.

Après une occasion pour Piccioli dont la reprise au second poteau est contrée par la défense (7e'), la première demi-heure de jeu est surtout marquée par les tirs des joueuses du Puy : Court, Gayton et Bruchet voient tour à tour leurs tentatives mises en échec par Soret. Les locales réagissent sur un bon débordement de Jost qui sert Schwartz dans la surface mais la jeune attaquante dévisse sa frappe. On assiste à une action similaire 10' plus tard et cette fois, le centre de Jost est repris victorieusement par Piccioli pour le 1-0. Dans la foulée, les Alsaciennes ajoutent un second but sur une frappe en pleine lucarne de Schwartz, bien servie par Miehe. La pression devient alors constante devant le but de Daniel à l'image du coup-franc de Miehe qui finit sa course sur le poteau.

Au retour des vestiaires, on retrouve une équipe de Bischheim combative et appliquée, aggravant le score dès la 54e' par l'intermédiaire de Jost qui récupère son propre centre mal dégagé par la défense du Puy. Alors que la rencontre semble pliée, les marsiennes se désorganisent soudainement et les joueuses du Puy peuvent profiter des espaces qui leur sont laissés. A la 76e', Court hérite du ballon à l'entrée de la surface avant de lober tranquillement Soret. L'attaquante auvergnate récidive peu après sur un tir croisé hors de portée de la gardienne locale. A 3-2, il reste encore un quart d'heure à tenir pour les Alsaciennes qui préservent finalement l'essentiel.