Accession D3 : Barrages 2007-2008

Accession D3 : Barrages 2007-2008 - Premier tour fédéral - Vendenheim B-Chaumont 7-1

Dimanche 01 juin 2008 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim B - Chaumont : 7-1 (1-0)

Arbitre : Huy Thao Lamy assisté de Bernard Tary et François Weiss.

Buts pour Vendenheim B : Julie Walocha 40', Laura Ey-Stoll 48', Julie Brachotte 52', 72', 81', Marie-Cosette Mercan 60', Stéphanie Trognon 87'

But pour Chaumont : Ludivine Legougne 75'

Vendenheim B : 1-Mélanie Lejeune, 2-Laure Anstett, 3-Nadège Muller ©, 4-Myriam Sieg, 5-Camille Flick (14-Camille Graf 75'), 6-Julie Brachotte, 7-Marie-Cosette Mercan, 8-Stéphanie Trognon, 9-Aurélie Pfeiffer (13-Laura Ey-Stoll 46'), 10-Julie Walocha, 11-Morgane Poher (12-Géraldine Modery 70'), Entr.: Yvette KOEBEL

Chaumont : 1-Dominique Darosey, 2-Mylène Janeczko, 3-Aline Varnier, 4-Pauline Jacquet, 5-Delina Brusse, 6-Clémence Meuret, 7-Johana Salomon, 8-Pauline Chavaudrey (12-Amale Djanti 46'), 9-Ludivine Legougne, 10-Nathalie Deroose ©, 11-Alicia Ménétrier, Entr.: Jean-Michel L'ESPRIT

7-1 (87') : Trognon

Comme au match aller, les Fédinoises ont dominé une courageuse équipe de Chaumont qui n'a jamais fermé le jeu mais qui n'avait pas les moyens d'inquiéter l'équipe d'Yvette Koebel.

Pourtant, malgré cette domination, il faudra attendre 40 minutes et ce tir puissant de Julie Walocha sous la transversale pour voir les alsaciennes ouvrir le score. La faute a un rythme peu soutenu, surement pour éviter fatigue et blessures. Un peu avant, chacune y est allé de ses tentatives sans conviction pour tromper une talentueuse Dominique Darosey dans les buts chaumontais. En deuxième mi-temps, Vendenheim marque immédiatement un deuxième but par Laura Ey (48e) et déroule en se créant de nombreuses occasions notamment sur des débordements d'Aurélie Pfeiffer et de Laura Ey ou des montées de Nadège Muller dans son couloir. Julie Brachotte sera à la finition à 3 reprises (52e, 72e et 81e). Entre temps, Cosette Mercan, sur qui le poids des ans ne semble pas faire d'effet, montre une nouvelle fois son sens du but (60e). Stéphanie Trognon profite d'un mauvais renvoie de la défense pour clôturer le score dans un trou de souris. Chaumont a néanmois réussi par sauver l'honneur par Ludivine Legougne suite à une absence de la défense fédinoise à la 75e.