Championnat de France de D1 2008-2009

Championnat de France de D1 2008-2009 - 17e journée - Montpellier-Nord-Allier 3-0

Dimanche 05 avril 2009 à 15h00

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Nord-Allier : 3-0 (2-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Joan Lauret et Mathieu Boudes.

Buts pour Montpellier : Marie-Laure Delie 25', 30', 77'

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 2-Marie-Laure Delie, 3-Laura Agard, 4-Hoda Lattaf, 5-Sabrina Viguier ©, 6-Nora Hamou Maamar (14-Zohra Ayachi 75'), 7-Julie Soyer, 8-Élise Bussaglia (13-Faustine Roux 81'), 9-Marine Pervier-Arragon, 10-Charlotte Lozé (12-Élodie Ramos 70'), 11-Ludivine Diguelman, Entr.: Sarah M'BAREK

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Ophélie Meilleroux, 3-Émilie Gonssollin, 4-Lydie Lefranc ©, 5-Maeva Athenaise Nemorin, 6-Coralie Belin, 7-Anne Sirot (13-Laury Jésus 73'), 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger (12-Sarah Chalabi 78'), Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

1-0 (25') : Reprise de Delie aux 6 m de la tête

2-0 (30') : Delie traverse la défense adverse et place une frappe de 30 m au ras du poteau

3-0 (77') : Lattaf lance Delie qui prend la défense de vitesse et lobe Arraby

La logique a été avec la victoire de Montpellier qui pouvait être nettement plus flatteuse sans une grande prestation de la gardienne bourbonnaise Arraby qui a été avec Meilleroux la seule joueuse à émerger de l'anonymat. Nord Allier Yzeure a été incapable de répéter sa bonne prestation du dimanche précédent en Challenge face à Juvisy.

En première période avec le vent, les locales faisaient ce qu'elles voulaient, la défense adverse remodelée avec en charnière Meilleroux – Nemorin, à droite Lefranc et à gauche Gonssollin semblait perdue sur la pelouse. Heureusement Lozé dès la 6e ratait son tir, sa frappe de la 17e finissait sur le poteau.

C'était à la 25e que le score allait être ouvert, toujours dominatrices, les Héraultaises frappaient par Lozé et Lattaf, mais Arraby repoussait les deux fois la troisième tentative était la bonne Delie bien seule aux 6 mètres de la tête logeait la balle hors de la portée d'Arraby (1-0, 25'). Le match à sens unique continuait, Delie partait de sa moitié de terrain, slalomait dans la défense adverse, pour décrocher une frappe des 30 mètres au ras du poteau d'Arraby qui n'y pouvait rien (2-0, 30').

Delie très en jambes se présentait seule devant Arraby deux minutes plus tard, la gardienne gagnait son duel. Peu de temps après c'était Pervier qui obligeait Arraby à une nouvelle parade. Le score de 2-0 n'évoluait pas jusqu'à la mi-temps.

Au retour Nord-Allier-Yzeure se décidait enfin à jouer à la 49e c'était le premier tir des visiteuses mais Berger expédiait le ballon bien au dessus du but de Philippe qui passait un après-midi de tout repos. Lattaf par la suite donnait des frissons mais ses missiles n'étaient pas cadrés. Le score se scellait avec Délie bien lancée par Lattaf qui prenait la défense de vitesse pour lober Arraby sortie à sa rencontre (3-0, 77').