Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 2e journée - Le Mans-Montigny 1-2

Dimanche 31 août 2008 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Montigny : 1-2 (0-2)

Arbitre : Laurent Soudée assisté de Mickaël Mauboussin et Yoan Vallienne.

But pour Le Mans : Cindy Dufeu 88'

Buts pour Montigny : Julie Niphon 25', Charlotte Peslerbe 36'

Avertissements : Hélène Plu 80' pour Le Mans, Linda Pannetier 87' pour Montigny

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot (13-Makan Mouchou Traoré 67'), 3-Angéline Sergent, 4-Sophie Lechat, 5-Marine Bourgouin, 6-Noémie Evrard, 7-Cindy Dufeu, 8-Aurélie Travers (14-Charlène Garry 80'), 9-Hélène Plu, 10-Murielle Pannier ©, 11-Laura Bourgouin (15-Katia Blain 62'), Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 12-Audrey Liscouet, 16-Céline Lenoir

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Céline Bocquet, 3-Flore Essone (13-Aigline Durupt 71'), 4-Linda Pannetier ©, 5-Anaïs Gasteau, 6-Lydie Get, 7-Aude Moreau, 8-Margot Robinne, 9-Charlotte Peslerbe, 10-Julie Niphon (12-Steffie Durand 60'), 11-Élise Bruneau (14-Chloé Coulombe Jutras 75'), Entr.: Catherine JARRIAULT

0-1 (25') : Niphon

0-2 (36') : Peslerbe

1-2 (88') : Dufeu

Les premières à se mettre en évidence sont les joueuses des Yvelines. Peslerbe fait apprécier sa force de frappe, mais la gardienne du Mans, Guilleux, veille au grain (21e). Dans la foulée, Niphon à la réception d'un centre de la droite, catapulte le ballon au fond des filets et ouvre la marque (0-1, 25') pour les Franciliennes. Les Sarthoises, touchées dans leur orgueil, relèvent la tête pendant quelques minutes. Mais Peslerbe d'un terrible coup franc renvoi le Mans aux vestiaires avec deux buts de retard (0-2, 36').

En seconde période, les Mancelles prennent leurs adversaires à la gorge. Des velléités offensives qui sont stoppées par l'arrière-garde et par Gerard, la gardienne. Plu (55e), puis Traoré (78e), pour seulement quelques centimètres, ne trouvent toutes deux pas le cadre. C'est finalement Dufeu, sur un service de Pannier, qui relancera les folles espérances de toute une équipe (1-2, 88'). En vain, il était déjà trop tard.