Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 3e journée - Algrange-Rouen 5-2

Dimanche 07 septembre 2008 à 13h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Rouen : 5-2 (1-1)

Arbitre : Jean-Michel Dieudonné assisté de Maurice Sammartano et Frédéric Jung.

Buts pour Algrange : Jessica Gomes 2' pen., 55', 60', Adeline Janela 51', Hayette Ghodbane 88'

Buts pour Rouen : Mylène Deschamps 8', Viviane Asseyi 46'

Avertissements : Céline Leuck 64', Ameline Cartier 80' pour Algrange, Marine Haupais 49' pour Rouen

Algrange : 1-Laëtitia Keibler ©, 2-Aurélie Clerc, 3-Justine Oswald, 4-Stéphanie Godart (13-Stéphanie Giaccio 35', 12-Adeline Janela 49'), 5-Laëtitia Pignot, 6-Ameline Cartier, 7-Mélissa Godart, 8-Julie Wojdyla, 9-Jessica Gomes (14-Mélissa Samri 70'), 10-Céline Leuck, 11-Hayette Ghodbane, Entr.: Khadidja BETTAHAR

Rouen : 1-Clémence Carpentier, 2-Julie Lefebvre, 3-Emmanuelle Ras (13-Arnelia Koutoupot 62'), 4-Audrey Lecoq ©, 5-Marine Haupais, 6-Mylène Deschamps, 7-Flore Laugeois, 8-Lucie Barbet, 9-Gaëlle His, 10-Viviane Asseyi, 11-Caroline Di Lazzaro (15-Naïma Talani 42'), Entr.: Gilles AMPTIL et Guillaume DECULTOT

5-2 (88') : Ghodbane

Algrange rentre de la meilleure façon dans son match en se procurant une occasion dès la première minute de jeu obligeant Carpentier à commettre une faute dans sa surface sur Mélissa Godart lancée en profondeur par Gomes. La sanction est immédiate, Gomes transforme le pénalty (1-0, 2’). Les Rouennaises remontées, reviennent au score six minutes plus tard sur un coup franc de Deschamps aux abords de la surface qui se loge en pleine lucarne (1-1, 8’). Par la suite, les visiteuses se voient refuser un but sur un coup-franc direct de Barbet, l'arbitre signale un hors-jeu passif pour influence sur le jeu (37e). La première mi-temps équilibrée et très engagée de part et d'autre s’achève sur le score de 1-1.

Dès la reprise, Talani intercepte un ballon au milieu de terrain, décale His sur le flanc droit qui centre aussitôt pour Asseyi qui ne laisse aucune chance à Keibler (1-2, 46’). Algrange sort son va-tout en faisant rentrer Janela qui deux minutes plus tard trouve le chemin des filets pour offrir l'égalisation à son équipe (2-2, 51'). On sent un net relâchement chez les Rouennaises et pour preuve Algrange récidive de nouveau par Janela qui déborde côté droit, Carpentier intercepte mais relâche le ballon que Gomes n'a plus qu'à pousser dans le but (3-2, 55’). Les visiteuses sont désormais totalement absentes, on assiste à une action identique que le but précédent, avec toujours Janela pour Gomes à la finition (4-2, 60'). Algrange manque de peu d'alourdir le score par Ghodbane qui trouve la barre transversale. Rouen retrouve quelques sursauts d'orgueil et se procurent des occasions notamment par Barbet, Asseyi et Haupais. Les locales enfonce le clou suite à Ghodbane qui pénètre dans la surface et frappe au ras du poteau (5-2, 88'). La messe est dite, et le penalty manqué par la rouennaise Deschamps à la 91e, suite à une faute de Godard sur His, ne sera qu'anecdotique.