Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 17e journée - Montigny-Algrange 4-1

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade des 4 Pavés du Roy)

Montigny - Algrange : 4-1 (2-1)

Arbitre : William Bonnefous assisté de Patrick Chambéry et Hamdi Gzara.

Buts pour Montigny : Hélène Klein 29', Aude Moreau 39', Charlotte Peslerbe 77', Fanny Morvan 91'

But pour Algrange : Hayette Ghodbane 19'

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Céline Bocquet, 3-Linda Pannetier, 4-Rachelle Bracchi ©, 5-Marie Dubreucq, 6-Lydie Get, 7-Aude Moreau (14-Julie Niphon 81'), 8-Margot Robinne (13-Fanny Morvan 65'), 9-Charlotte Peslerbe, 10-Hélène Klein, 11-Yvonne Leuko Chibosso (12-Élise Bruneau 65'), Entr.: Catherine JARRIAULT

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Laëtitia Pignot, 4-Stéphanie Godart (13-Lauriane Pouthier 58'), 5-Justine Oswald, 6-Ameline Cartier, 7-Adeline Janela, 8-Mélissa Godart, 9-Julie Wojdyla (12-Jessica Gomes 65'), 10-Céline Leuck ©, 11-Hayette Ghodbane, Entr.: Khadidja BETTAHAR

Non utilisées : 14-Mélissa Samri, 15-Khadidja Bettahar

0-1 (19') : Ghodbane

1-1 (29') : Klein

2-1 (39') : Moreau

3-1 (77') : Peslerbe

4-1 (91') : Morvan

La division 1 est à portée de main pour Montigny. Avec encore cinq rencontres à disputer d’ici la fin de saison, il faudrait vraiment un cataclysme pour que les Ignymontaines ne montent pas. Elles devront toutefois éviter des scénarios tels que leur entame de match hier contre Algrange. Face à un adversaire figurant dans le ventre mou, les Yvelinoises n’entrent pas correctement dans la partie et subissent les assauts adverses. C’est donc logiquement qu’Algrange ouvre le score grâce à une belle combinaison conclue par Ghodbane (19e). La réaction ne se fait pas attendre puisque Moreau récupère au milieu et sert dans la profondeur Klein qui égalise d’une superbe frappe lobée (29e). Dix minutes plus tard, Moreau profite d’un cafouillage sur corner pour donner l’avantage. Au retour des vestiaires, Montigny reste compact et tente de procéder en contres. La tactique s’avère efficace devant une formation qui s’épuise petit à petit. Klein plein axe fixe la défense et sert Peslerbe dans l’espace qui conclut en trouvant le petit filet d’une frappe croisée aux 16 m. Les locales ne s’arrêtent pas là et intensifient le rythme devant des adversaires KO debout. Le plus beau but intervient à l’ultime minute grâce à Morvan qui, aux 35 m, adresse un tir à ras de terre laissant la gardienne sans réaction. Sans être flamboyant dans le jeu, Montigny a tout de même réussi à faire la différence.