Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 20e journée - Bagneux-Montigny 1-3

Dimanche 17 mai 2009 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Montigny : 1-3 (0-1)

Spectateurs : 50

Arbitre : Gérard Tardy assisté de René Bordin et Eddy Cellamen.

But pour Bagneux : Floriane Pelissero 50'

Buts pour Montigny : Rachelle Bracchi 43', Margot Robinne 47', Charlotte Peslerbe 58'

Bagneux : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Baya Drifa Temmim (12-Floriane Monny 66'), 3-Lilia Boumrar, 4-Isabelle Richant, 5-Leila Meflah ©, 6-Maoua Sanogo, 7-Audrey Dachicourt, 8-Armelle Lago, 9-Céline Chatelain (14-Nabila Idoughi 62'), 10-Floriane Pelissero (13-Sarah Hamraoui 73'), 11-Stéphanie Léocadie, Entr.: Patrick LE PICARD

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Céline Bocquet, 3-Linda Pannetier, 4-Rachelle Bracchi ©, 5-Marie Dubreucq, 6-Lydie Get, 7-Aude Moreau, 8-Margot Robinne (12-Fanny Morvan 73'), 9-Charlotte Peslerbe, 10-Hélène Klein (13-Anaïs Gasteau 66'), 11-Élise Bruneau (14-Mathilde Duban 56'), Entr.: Catherine JARRIAULT

0-1 (43') : Bracchi

0-2 (47') : Robinne

1-2 (50') : Pelissero

1-3 (58') : Peslerbe

Les premières minutes du match sont plutôt consacrées à l’observation. Les deux équipes se jaugent et ne se livrent pas vraiment. Après une légère domination de Montigny, Bagneux va réagir en cette première période et se procurer de belles occasions mais non concrétisées. A la 5e minute, Robinne excentrée côté gauche dans la surface voit sa frappe à ras de terre difficilement repoussée par Bayol en corner. Cinq minutes plus tard, passe en profondeur de Boumrar pour Lago qui prend la défense de vitesse et se présente seule devant Gérard mais sa frappe pas assez appuyée est détournée de la cuisse par la gardienne à quelques centimètres de son poteau. Sur le corner qui suit tiré par Pelissero, elle trouve Chatelain au second poteau pour une reprise de la tête au- dessus. A la 18e minute, une-deux Pelissero - Lago mais la frappe du gauche de cette dernière est à côté. A la 26e minute, la frappe de 30 m de Dachicourt  passe juste au-dessus de la barre de Gérard. A la 27e minute, sur une mauvaise relance de Bayol, Peslerbe récupère mais sa frappe enchaînée aux 20 m est à côté. A la 31e  minute, la frappe de Léocadie dans la surface est détournée en corner par la cuisse de Gérard. A la 43e minute, sur un ballon mal dégagé et un mauvais replacement de la défense balnéolaise, Bracchi rentre dans la surface côté droit et enchaîne une frappe à mi-hauteur à ras du poteau. Bayol détourne dans ses propres filets. En seconde période, on joue seulement depuis deux minutes, Robinne déborde côté droit et adresse un centre-tir qui va se loger dans la lucarne opposée de Bayol surprise. A la 50e minute, Chatelain déborde sur le côté droit et adresse un centre sur lequel Léocadie «gène» Gérard sur sa sortie aérienne. Le ballon est repoussé dans l’axe et profite à Pelissero seule au point de penalty qui marque dans le but vide. L’espoir de courte de durée pour les Balnéolaises car huit minutes plus tard sur un long dégagement de la défense de Montigny, Peslerbe prend l’avantage sur Meflah et vient fixer Bayol. Sa frappe à ras de terre laisse la Gardienne impuissante. Bagneux a pris un sacré coup au moral et ne reviendra pas. Montigny gèrera parfaitement cette fin de match après s’être montré plus réaliste que son adversaire.