Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 11e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Limoges Landouge 3-2

Dimanche 11 janvier 2009 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Limoges Landouge : 3-2 (2-1)

Spectateurs : 120

Arbitre : Anthony Garnier assisté de Sébastien Guinet et Nathalie Sicaud.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Claire Guillard 24', 37', Delphine Hamman 71' csc

Buts pour Limoges Landouge : Rose Lavaud 29', Lise Lachaud 81'

Avertissements : Claire Guillard 64' pour La Roche-sur-Yon ESO, Delphine Hamman 66' pour Limoges Landouge

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 7-Florence Audouin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 3-Justine Boivin, 9-Sabrina Melhli, 8-Élodie Hériteau (12-Alicia Tapon 46'), 10-Mélissa Plaza, 2-Cindy Louemba (14-Alexandra Plantive 72'), 11-Adelaïde Bordron (13-Flavie Brottier 85'), 6-Claire Guillard, Entr.: Malika BOUSSEAU

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Marion Magnaval, 5-Jessica Caloin, 4-Delphine Hamman ©, 3-Fabienne Boyer (14-Joëlle Tybon 52'), 7-Adeline Thenard (12-Anaïs Prigent 81'), 8-Marion Morda (13-Cassandra Rondeau 75'), 6-Lise Lachaud, 11-Angélique Avice, 9-Rose Lavaud, 10-Sonia Delmond, Entr.: Barbara LAINEZ

1-0 (24') : Guillard

1-1 (29') : Lavaud

2-1 (37') : Guillard

3-1 (71') : Hamman

3-2 (81') : Lachaud

Le leader, La Roche sur Yon, accueillait le premier relégable, Limoges Landouge. Le grand écart au classement ne s'est pas autant ressenti sur le terrain. Les Limougeaudes, hargneuses et volontaires n'ont jamais lâché dans cette rencontre et ont même eu quelques frappes en fin de match qui ont fait passer des frayeurs au public vendéen. D'ailleurs dès le début de rencontre, les visiteuses sont présentes et mettent le pressing. Cependant elles se sont surprendre sur la première action ornaysienne. Bordron lance Guillard qui devance la sortie de Serru (1-0, 24'). Louemba a ensuite une balle de break boxée en corner par la gardienne (28e). Quatre minutes après Lavaud, contrôlait un centre venu de Avice et glissait le ballon sous Chauvet (1-1, 29'). Les Vendéennes reprenaient cependant l'avantage par Guillard d'une frappe en demi-volée sur un long ballon donné par Boivin depuis le côté gauche (2-1, 37').

Cela ne décourageait pas les joueuses de Barbara Lainez, pas plus que le troisième but inscrit contre son camp par Hamman, après une demi-volée de Plaza stoppée par la gardienne, Hamman voulait dégager le ballon qui traînait devant le but mais marquait dans ses filets (3-1, 71'). Chauvet se mettait ensuite en difficulté sur un coup franc d’Avice excentrée que la gardienne ornaysienne captait en deux temps (78e). Elle s’inclinait sur une frappe lobée de 25 m de Lachaud (3-2, 81'). Malgré deux occasions de Prigent (86e) puis Avice (89e), le score ne bougeait plus.