Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 21e journée - Rennes Bréquigny-Muret 5-6

Dimanche 31 mai 2009 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Muret : 5-6 (3-1)

Arbitre : Gaël Alliou assisté de Jean-Marc Chassatte et Loïc Tramaille.

Buts pour Rennes Bréquigny : Gwenaëlle Migot 8', 25', 41', 75', Léa Guedé 64'

Buts pour Muret : Céline Faure 28', 56', Anne Trevisan 49', 66', Dominique Geminiano 61', Mélanie Palliard 85'

Avertissement : Anaïs Bounouar 78' pour Rennes Bréquigny

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Annabelle Coué (12-Amandine Bourgeois 68'), 3-Marina Meneust, 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Marine Saudrais (14-Lauriane Bosc 57'), 8-Léa Guedé, 9-Gwenaëlle Migot, 10-Sarah Orth (13-Adèle Busnel 74'), 11-Leslie Sychareunh, Entr.: David ROLLAIS

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Claire Sehl Litou (12-Chloé Ys 20'), 3-Julie Simon, 4-Schehrazed Sekkak, 5-Aïvi Mitchai, 6-Dominique Geminiano, 7-Céline Faure, 8-Mélanie Palliard, 9-Anne Trevisan ©, 10-Karine Pavailler, 11-Pauline Exposito (13-Emmanuelle Esposito 88'), Entr.: Valérie ASTRE

5-6 (85') : Palliard

En première mi-temps les Rennaises semblaient avoir le match en main avec comme fer de lance l’impeccable Migot, auteur de trois buts. Muret n’avait répondu que par une réalisation de Fauré. Dès la reprise on sentait les visiteuses décidées à refaire leur retard, ne serait-ce que pour se rassurer d’éviter avant le dernier match, les affres de la relégation. Elles revenaient en jeu avec un but de sa capitaine, Trevisan, dès la 50e. Faure manquait d’égaliser (55e). Elle y parvenait une minute plus tard après un crochet court. C’était le tournant de la rencontre. À l’heure de jeu, après un coup franc tiré par Pavailler, Geminiano, de la tête portait le score à 4-3. Les Cerclistes n’abdiquaient pas, Guede obtenait l’égalisation (4-4) sur passe astucieuse de Migot. Mais Muret remettait cela en scorant encore par l’excellente Trevisan. Après un coup franc tiré comme toujours par Nicolas, Migot égalisait encore (5-5). On pensait qu’on en resterait là, mais Muret s’arrachait encore, profitant d’un relâchement de la défense rennaise (5-6).