Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 22e journée - Verchers-Rennes Bréquigny 2-0

Dimanche 07 juin 2009 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Rennes Bréquigny : 2-0 (0-0)

Arbitre : Romain Gernigon assisté de Marc Bobard et Mathias Augereau.

Buts pour Verchers : Julie Fermier 64', Pauline Quesson 74'

Avertissements : Fiona Cartier 90' pour Verchers, Léa Guedé 63', Mylène Orillard 84' pour Rennes Bréquigny

Verchers : 16-Emmanuelle Jeannière, 2-Sarah Brégaint (13-Julie Fermier 57'), 3-Amélie Pasquier, 4-Adeline Rousseau, 5-Marina Cassin ©, 6-Célise Andrault, 7-Émilie Leuzy (12-Charline Hirlam 57'), 8-Fiona Cartier, 9-Nathalie Mulvet, 10-Pauline Quesson, 11-Justine Elliau, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 14-Aline Chartier

Rennes Bréquigny : 1-Andréva Miloche, 2-Annabelle Coué, 3-Amandine Bourgeois, 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Lauriane Bosc (13-Marilyse Lolo 71'), 8-Léa Guedé, 9-Marine Saudrais, 10-Sarah Orth, 11-Leslie Sychareunh (12-Marion Bourget 84'), Entr.: David ROLLAIS

1-0 (64') : Fermier

2-0 (74') : Quesson

Les Verchéennes, déjà assurées du maintien, ont terminé la saison sur une belle victoire face à des Rennaises dominées dans tous les compartiments du jeu. Plus vite en action, les locales imprimaient à la rencontre un rythme très soutenu. Leur occasion la plus franche était à mettre au crédit de Quesson, qui effaçait deux défenseurs mais se faisait subtiliser la balle au moment de frapper (25e). Côté rennais, Bosc en bonne position cadrait bien son tir mais Jeannière intervenait avec brio. En seconde période les Verchéennes reprenaient leur domination et étaient enfin récompensées peu après l’heure de jeu. Fermier, d’une frappe des vingt mètres, ouvrait le score (64’). Dix minutes plus tard, Quesson s’avançait jusqu’aux vingt mètres et d’une frappe soudaine inscrivait le second but pour ses couleurs (74’). Les Verchéennes n’avaient plus qu’à gérer le score pour terminer la saison sur une belle victoire.