Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 14e journée - Angers-Soyaux B 5-1

Dimanche 05 avril 2009 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Soyaux B : 5-1 (2-1)

Arbitre : Grégory Braud assisté de Kévin Amilien et Christophe Perrin.

Buts pour Angers : Audrey Rateau 4', Maëva Albert 23', Gwendoline Brelivet 57', Élise Montecot 79', Christelle Wahnawe 85'

But pour Soyaux B : Johanna Fricaud 19'

Avertissements : Audrey Rateau 58', Pauline Le Daheron 83' pour Angers, Céline Taudière 57', Mélissa Desse 86' pour Soyaux B

Angers : 1-Céline Brin, 2-Annabelle Lardeux, 3-Émilie Nassau, 4-Sophie Robert (12-Kristina Boin 77'), 5-Magalie Guédon ©, 6-Charline Volard, 7-Maëva Albert (14-Christelle Wahnawe 53'), 8-Gwendoline Brelivet, 9-Mathilde Rateau (13-Pauline Le Daheron 81'), 10-Audrey Rateau, 11-Élise Montecot, Entr.: Catherine MERCADIER

Soyaux B : 1-Jessica Trichard, 2-Myriam Soweif ©, 3-Mary Miralves, 4-Mélissa Desse, 5-Julie Loubet, 6-Coralie Jeanneteau, 7-Moenne Loccoz (12-Nelly Boyer 46'), 8-Charlotte Clenet (13-Céline Taudière 53'), 9-Clémence Herpin, 10-Johanna Fricaud, 11-Chloé Billaud, Entr.: Christophe MONTEIRO

5-1 (85') : Wahnawe

La rencontre démarrait sur les chapeaux de roue et dès la 4e minute, Rateau d'une superbe tête décroisée trompait Richard. La défense sojaldicienne un peu surmenée réussissait tout de même à contrer le centre d'Albert à la 11e minute. Un coup franc de Clenet à la 18e minute suivi d'une tête de Fricaud esseulée au point de penalty permettait l'égalisation. Mais le répit était de courte durée pour Soyaux, qui est sollicité sur une action de Rateau qui voyait son tir repoussé par le poteau, mais repris victorieusement par Albert. La fin de période s'équilibrait en première période. Au retour des vestiaires, les locales étaient plus offensives et ne laissaient pas de solution aux Charentaises. Après un coup franc de Wahnawe repoussé par la gardienne, Brelivet creusait l'écart (57e). Sur un nouveau coup franc, Montecot accentuait l'écart (79e) avant que les joueuses de Mercadier ne plient la rencontre d'un subtil lob de Wahnawe (85e).