Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 15e journée - Saint-Brieuc B-Angers 8-2

Samedi 18 avril 2009 à 13h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc B - Angers : 8-2 (3-1)

Arbitre : Martial Riou assisté de Yohann Cornec et Manuel Fernandes Dias.

Buts pour Saint-Brieuc B : Charlotte Amaury 16', 65', Amélie Poncel-Chauvin 33' pen., 55', 71', 76', Joanna Beroudiaux 45', 52'

Buts pour Angers : Gwendoline Brelivet 44', Mathilde Rateau 87'

Saint-Brieuc B : 1-Sandra Perrin ©, 2-Lise Le Druillenec (12-Floriane Hellio 46'), 3-Ségolène Le Faucheur (14-Julie Quettier 60'), 4-Livia Jean, 5-Nolwenn Jehan, 6-Audrey Perrin, 7-Amélie Poncel-Chauvin, 8-Charlotte Odie (13-Justine Gourvil 53'), 9-Sandy Levittas, 10-Joanna Beroudiaux, 11-Charlotte Amaury, Entr.: Patricia GIROUX

Angers : 1-Céline Brin, 2-Annabelle Lardeux, 3-Pauline Le Daheron (14-Kristina Boin 46'), 4-Émilie Nassau, 5-Magalie Guédon ©, 6-Charline Volard (12-Sophie Robert 57'), 7-Maëva Albert, 8-Gwendoline Brelivet, 9-Christelle Wahnawe, 10-Mathilde Rateau, 11-Élise Montecot (13-Audrey Rateau 46'), Entr.: Catherine MERCADIER

8-2 (87') : Rateau

Les Briochines au complet ont fait plié Angers en seconde période. Si l'ouverture du score au quart d'heure de jeu d'Amaury sur un débordement de Beroudiaux donnait l'avantage à Saint-Brieuc, Angers ne lâchait mais se faisait sanctionner d'un penalty pour une main dans la surface. Poncel exécutait la sentence face à Brin (2-0, 33'). Brelivet permettait de revenir à 2-1 avant la mi-temps mais pour une courte durée car Beroudiaux reprenait de la tête un corner d'Amaury (3-1, 45+1'). En seconde période, sept minutes après la reprise, une passe de Levittas trouvait Beroudiaux. Dans la foulée, Poncel reprenait un centre d'Amaury (5-1, 56'). En dix minutes, Angers sombrait sur un centre de Gourvil pour Amaury, puis deux nouveaux buts de Poncel servie à chaque fois par Levittas. Mathilde Rateau réduisait le score à 8-2 juste avant la fin du match.