Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 2e journée - Riorges-Claix 0-0

Dimanche 21 septembre 2008 à 15h00

Riorges (Stade Galliéni)

Riorges - Claix : 0-0 (0-0)

Arbitre : Guillaume Lionnet assisté de Henri Lamendola et Augusto Evaristo.

Avertissements : Audrey Lortet 48', Audrey Durozat 87' pour Riorges, Marine Fernandez 32', Bérengère Machot 47', Candice Lestiennes 76' pour Claix

Riorges : 1-Audrey Lortet, 2-Krystel Sarrakt, 3-Albane Murello, 4-Marine Mouillevois, 5-Anne Papot-Libéral ©, 6-Laurine Demurger, 7-Sandra Jacquet, 8-Marie Chazelle, 9-Marilyne Crozet, 10-Audrey Durozat, 11-Eloïse Dumas (12-Janely Muzeau 32'), Entr.: François GAY

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Cécile Gillard, 3-Chrystèle Bonin, 4-Flavie Moutote ©, 5-Léa Semanaz, 6-Laureen Navas, 7-Marine Fernandez, 8-Violaine Cros (12-Candice Lestiennes 63'), 9-Bérengère Machot, 10-Carole Kollaroczy, 11-Filipa Lopes Costa, Entr.: Christophe MARTIN

Les Claixoises dominaient la première mi-temps en se procurant de nombreuses occasions dangereuses. A la 20e minute, à la suite d'un beau mouvement collectif, Lopes Costa passait tout près de son premier but de la saison mais sa frappe à ras de terre était détournée du bout des doigts par la gardienne de Riorges. Dans les arrêts de jeu, les Violettes obtenaient un pénalty. Celui-ci tiré par Navas était manqué. De retour sur le terrain, Riorges tenait bon face au pressing constant visiteur. Claix croyait ouvrir le score sur une frappe de Navas qui frappait la barre et rebondissait - derrière la ligne de but ? - l'arbitre accordait le but avant que son assistant ne l’interpelle et de voir le but annulé (52e). Le score allait finalement rester vierge jusqu’au coup de sifflet final.