Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 11e journée - Le Mans B-Arras 1-2

Dimanche 08 mars 2009 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans B - Arras : 1-2 (0-1)

Arbitre : Fabien Occelli assisté de Sylvain Garnier et David Derenne.

But pour Le Mans B : Marine Bourgouin 72' pen.

Buts pour Arras : Aurélie Piosek-Lauridant 12', Peggy Cacherat 55'

Avertissements : Hélène Plu 10', Teninsoun Sissoko 26' pour Le Mans B, Estelle Verstaen 73' pour Arras

Le Mans B : 1-Valériane Même, 2-Audrey Liscouet (12-Mina Chanaiti 56'), 3-Lucie Jacques, 4-Élodie Martin, 5-Marine Bourgouin ©, 6-Teninsoun Sissoko, 7-Katia Blain, 8-Audrey Madelaine (14-Anne-Lyse Thomas 61'), 9-Hélène Plu, 10-Sandrine Bone-Juigné, 11-Betty Blanchard, Entr.: Bertrand AGESNE

Arras : 1-Estelle Verstaen, 2-Caroline Denis, 3-Marion Camus (14-Jessica Lernon 46'), 4-Agathe Boidin, 5-Delphine Crevel, 6-Julie Caillierez ©, 7-Aurélie Piosek-Lauridant, 8-Audrey Tabary (12-Vanessa Arold 71'), 9-Peggy Cacherat, 10-Anaïs Boquet, 11-Marion Makuch (13-Stéphanie Pierrache 81'), Entr.: René DEVIENNE

0-1 (12') : Piosek-Lauridant

0-2 (55') : Cacherat

1-2 (72') : Bourgouin

L’entame était pourtant parfaite pour Le Mans, dont le pressing et le marquage empêchaient les Arrageoises de développer leur jeu. La première frappe non cadrée était l’œuvre de Bone (9e). Mais sur leur première incursion dans le camp adverse, Piosek réalisait un exploit personnel des 25 mètres en logeant le ballon pleine lucarne (0-1, 12') pour l’ouverture du score. Les Mancelles réagissaient aussitôt sur une volée de Martin, bien captée par la gardienne d’Arras (16e). Les joueuses du Pas-de-Calais devenaient plus présentes dans les duels mais ne trouvaient pas la faille. Plu, après avoir attiré quatre défenseurs sur elle remettait sur Bone dont la frappe sortait en corner (42e). Au retour des vestiaires, bis repetita, Arras ne ratait pas le coche. Un une-deux entre Piosek et Cacherat qui décochait une frappe imparable pour la pauvre Valériane Même, intérimaire dans les buts, la gardienne titulaire étant partie renforcer l’équipe première (0-2, 55'). Les Sarthoises y croyaient toujours mais Blanchard ratait un but presque tout fait, dans un but grand ouvert, et déposait la balle sur la transversale (70e). Marine Bourgouin redonnait espoir sur penalty après une faute sur Blain (1-2, 72'). Enfin de match, Arras résistait aux derniers assauts adversaires à l’image de Plu qui ratait l’égalisation trop courte du bout du pied (90+1e).