Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 10e journée - Issy-Laval 5-1

Dimanche 08 février 2009 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Laval : 5-1 (4-1)

Arbitre : Antoine Da Costa assisté de Jonathan Guiho et Adel Aissaoui.

Buts pour Issy : Agnès Awa Niang Mercier 9', 89', Maryse Gobert 17' pen., 25', 41'

But pour Laval : Amélie Aubry 37'

Issy : 16-Elodie Gauche, 2-Monia Neffati, 3-Zoé Coste, 4-Sabah Rguila, 5-Angélique Da Costa (14-Jennifer Bro 77'), 6-Nina Corrard-Genty, 7-Sarah Semei (12-Sophie Charlon 56'), 8-Assa Diarra, 9-Agnès Awa Niang Mercier, 10-Julie Quang Phan (15-Farida Belkhir 62'), 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 13-Sarah Palacin

Laval : 16-Laure Manceau, 2-Émilie Madiot, 3-Marion Dorgère (12-Alexandra Courteille 9'), 4-Aurélie Cruard, 5-Tiphaine Jalouin, 6-Christelle Gobillard, 7-Aurélie Béchet, 8-Amélie Aubry ©, 9-Sonia Aubry (13-Sophie Da Silva 57'), 10-Marine Pancher, 11-Typhaine Cochon (14-Elsa Joufflineau 60'), Entr.: Lionnel DUCLOZ

1-0 (9') : Niang Mercier

2-0 (17') : Gobert

3-0 (25') : Gobert

3-1 (37') : Aubry

4-1 (41') : Gobert

5-1 (89') : Niang Mercier

Comme à l’aller, Issy a disposé de Laval (5-1). Niang mettait le feu aux poudres en s’échappant dès la 9e minute pour venir placer son équipe sur orbite en lobant la gardienne sortie à sa rencontre. Un peu moins de dix minutes après, une action similaire (échappée de Niang, fauchée par la gardienne) provoquait un penalty que Gobert transformait sans coup férir. Gobert qui, sur deux corners de Corrard, marquait encore deux fois avant la pause, portant ainsi son total de buts à dix. Entretemps toutefois les Mayennaises avaient ramené le score de 3-0 à 3-1 (37e). Grâce à un marquage plus serré et face à des Chouettes déroulant un peu après la pause, les visiteuses devaient parvenir ensuite à rééquilibrer un peu le débat. Mais c’est Niang qui avait encore le dernier mot, clôturant la marque comme elle l’avait ouverte, sur une échappée solitaire (89e).