Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 1re journée - Orléans-Vendenheim B 2-3

Dimanche 14 septembre 2008 à 15h00

Orléans (Stade de Belneuf)

Orléans - Vendenheim B : 2-3 (1-2)

Arbitre : Cyril Thuillier assisté de Cyril Richard et Sébastien Pelle.

Buts pour Orléans : Rachelle Omnée 40', Fatiha Aghmir 58'

Buts pour Vendenheim B : Géraldine Modery 13', Anne Labatut 35', 47'

Avertissements : Anne-Christelle Calleau 75', Delphine Frenehard 92' pour Orléans

Orléans : 1-Delphine Frenehard, 2-Laïla Benabdallah, 3-Julie Sellier, 4-Axelle Minzolini, 5-Angélique Fragne, 6-Murielle Gramont ©, 7-Lucie Masson (14-Claudette Brasseleur 46'), 8-Audrey Blanc (12-Émilie Mallem 65'), 9-Fatiha Aghmir (13-Catherine Chenuet 85'), 10-Rachelle Omnée, 11-Anne-Christelle Calleau, Entr.: Jimmy TELMAR

Vendenheim B : 1-Audrey Finitzer, 2-Céline Bernard (12-Diane Jung 60'), 3-Milène Anstett, 4-Laetitia Griffon, 5-Noémie Sturm, 6-Marie Karcher (13-Nathalie Hess 80'), 7-Anne Labatut, 8-Célia Hausswalt, 9-Flavie Gruat, 10-Géraldine Modery ©, 11-Tiffany Suss, Entr.: Yvette KOEBEL

0-1 (13') : Modery

0-2 (35') : Labatut

1-2 (40') : Omnée

1-3 (47') : Labatut

2-3 (58') : Aghmir

Pour leur premier match en D3, les Fédinoises étaient crispées en affrontant une équipe orléanaise rôdée à ce niveau. Les Alsaciennes se montrent dangereuses par Anstett qui, suite à un raid solitaire, tire au-dessus. A la 13e, Modéry ouvre la marque suite à une belle action collective de Suss relayée par Gruat qui avait récupéré un ballon à 30 m. A la 20e minute, Gruat se met en vue suite à une frappe lointaine. Puis, Gruat décale bien Labatut qui temporise et s'en va battre la gardienne (0-2, 35'). On voit les Fédinoises se relâcher et encaisser un but et Blanc à gauche centre en retrait pour Omnée à 20 m qui reprend du droit (1-2, 40').

L'entame de la deuxième période est concrétisée pour les visiteuses par un but de Labatut suite à un coup franc sur la barre de 30 m de Gruat (1-3, 47'). Orléans pousse alors pour revenir au score, mais sans pour autant inquiéter Finitzer sauf sur les coups de pied arrêtés. D’ailleurs sur un corner, Aghmir est à la réception au second poteau (2-3, 58'). Le jeu se cantonne surtout au milieu où Hauswald et Karcher font front. Orléans pousse pour obtenir le match nul mais l'arrière-garde orchestrée par Sturm tient bon notamment sur un coup franc indirect à la 85e minute.