Championnat de France de D1 2005-2006 - 21e journée - CNFE-Montpellier 1-3

CNFE - Montpellier : 1-3 (1-1)

Spectateurs : 120

Arbitre : Marylin Rémy assisté de Jean-Jacques Adrianada et Michel Nicolas.

But pour CNFE : Amandine Henry 7'

Buts pour Montpellier : Hoda Lattaf 1', Sonia Bompastor 57' pen., Élodie Ramos 91'

Avertissement : Charlotte Lozé 34' pour CNFE

CNFE : 1-Véronique Pons, 2-Élodie Cordier (12-Jennifer Moresco 46'), 6-Caroline Pizzala ©, 4-Morgane Courteille, 2-Claire Vermuse, 7-Nora Coton-Pelagie, 10-Louisa Necib-Cadamuro, 5-Zohra Ayachi (15-Inès Dhaou 61'), 9-Charlotte Lozé (13-Jessica Houara d'Hommeaux 59'), 11-Amandine Henry, 8-Marie-Laure Delie, Entr.: Angélique ROUJAS

Non utilisées : 14-Cynthia Cabaup, 16-Karima Benameur Taieb

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Audrey Lacaze (12-Nora Hamou Maamar 58'), 6-Emmanuelle Podence, 4-Laure Lepailleur, 3-Céline Rigal (13-Agathe Calvié 46'), 8-Sonia Bompastor ©, 7-Julie Soyer, 10-Camille Abily, 11-Ludivine Diguelman (14-Élodie Ramos 53'), 9-Élodie Thomis, 5-Hoda Lattaf, Entr.: Patrice LAIR

0-1 (1') : Lattaf

1-1 (7') : Henry

1-2 (57') : Bompastor

1-3 (91') : Ramos

L'expérience a parlé face à la jeunesse

Il y avait certes une équipe qui restait sur plusieurs depuis deux semaines, et une formation du CNFE absente des terrains depuis un mois, mais c'est surtout le mental qui a fait la différence comme l'admettait Angélique Roujas.

À l'aller, Montpellier avait été accroché et avait à coeur de ne pas connaître le même sort. Cela ne tardait pas à se voir sur le terrain. Après trente secondes de jeu, l'action collective héraultaise était conclut par un pointu de Lattaf devant Pons (0-1, 1'). Mais le CNFE allait égaliser rapidement. Sur un corner de Necib, Henry de la tête battait Deville (1-1, 7'). La défense du CNFE montrait une bonne résistance face aux attaquantes internationales du MHSC et Pons sur des frappes de Diguelman (15e) et Abily (41e) suppléait ses partenaires.

Tactiquement bien en place en première période, le CNFE n'allait pas l'être autant par la suite. Par manque de lucidité, les Yvelinoises concédaient un penalty que Bompastor transformait (1-2, 57'). Les Héraultaises étaient plus puissantes en fin de rencontre et ajoutait un dernier but anecdotique sur une frappe d'Abily sur la barre, sur lequel Ramos avait bien suivi (1-3, 90+1'). Auparavant Houara (65e) et Delie (82e) avait manqué quelques balles d'égalisation.