Tournoi final de D2 2005-2006 - 2e journée - Saint-Brieuc-Le Puy 4-0

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Le Puy : 4-0 (3-0)

Spectateurs : 120

Arbitre : Emilie Hallouet assisté de Daniel Cranet et Pascal Pontdeme.

Buts pour Saint-Brieuc : Isabelle Le Denmat 22', Marine Masson 28', 66', Sophie Rissoan 42'

Avertissements : Juliane Levy , Justine Boivin , Audrey Février 10' pour Saint-Brieuc, Nelly Souvignet 54' pour Le Puy

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Audrey Perrin, 3-Magalie Driant, 4-Audrey Février (13-Sabrina Brujean 55'), 5-Juliane Levy, 6-Audrey Nicolas (15-Élodie Lachater 70'), 7-Sophie Rissoan, 8-Véronique Chasles ©, 9-Isabelle Le Denmat, 10-Marine Masson (12-Joanna Beroudiaux 67'), 11-Justine Boivin, Entr.: Patricia GIROUX

Non utilisées : 14-Lucie Masson, 16-Violaine Grave

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Elsa Giraud, 3-Nathalie Espenel (13-Lise Defay 57'), 4-Nelly Souvignet, 5-Pauline Court-Bel Haj, 6-Lydie Bourgis ©, 7-Ambre Poulignier (14-Laurianne Gayte 62'), 8-Magali Dimech, 9-Morgane Bruchet, 10-Astrid Lagrevol (12-Élodie Derail 75'), 11-Gaëlle Gayton, Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 15-Amandine Larger

1-0 (22') : Le Denmat

2-0 (28') : Masson

3-0 (42') : Rissoan

4-0 (66') : Masson

Reléguée pour la première fois de leur histoire en D2, il y a un an, Saint-Brieuc n'aura pas tardé à remonter parmi l'élite grâce à un deuxième succès en tournoi final.

Mais pour ce deuxième match tout aurait pu débuter différemment lorsque Février accrochait Bruchet qui partait seule au but après dix minutes de jeu. L'arbitre sanctionnait finalement la Bretonne d'un avertissement. Auparavant Saint-Brieuc avait eu quelques opportunités par Masson et Boivin (1re, 4e et 5e) ou encore Chasles (9e). Saint-Brieuc sollicitait Daniel qui retardait l'ouverture du score sur un tir puissant de Rissoan (21e). Le premier but survenait sur un service de cette même Rissoan pour Le Denmat à la conclusion du plat du pied pour son dernier match à domicile (1-0, 22'). Cinq minutes s'écoulaient et Nicolas interceptait au milieu et trouvait l'espace dans la défense mais se heurtait à la gardienne. Masson à bout portant avait bien suivi (2-0, 28'). Gayton permettait aux visiteuses de réagir mais Mellec faisait une belle parade. De son côté, la gardienne ponote s'illustrait sur une frappe de Masson d'un bel arrêt réflexe (40e) avant de devoir s'incliner sur une magnifique frappe de Rissoan en lucarne ayant profiter d'un ballon perdu par Souvignet (3-0, 42').

Avec trois buts d'avance et alors que Condé menait 1-0 à Saint-Etienne au repos, tout se déroulait parfaitement pour les Stadistes. Février effectuait une percée dans la défense adverse mais était contrée de justesse par Dimech (50e). Le Puy ne baissait pas les bras et répondait par Bruchet sur une frappe à l'heure de jeu et à la 63e minute où le ballon prenait le chemin du but mais Lévy le sauvait sur la ligne. Le dernier mot était pour les locales avec Masson qui échappait à son adversaire, se décalait sur le côté gauche avant de placer une frappe croisée du pied gauche hors d'atteinte de Daniel (4-0, 66'). La fin de match est débridée mais Saint-Brieuc gérait son avance jusqu'au coup de sifflet final