Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Frédéric Lacombe et Laurent Chabaud.

Buts pour Saint-Étienne : Marina Makanza 81', Marjorie Beal 91'

But pour Soyaux : Madeleine Ngono Mani 36'

Avertissements : Morgane Courteille 89' pour Saint-Étienne, Jessica Caloin 67' pour Soyaux

Saint-Étienne : 1-Alexandra Muci, 2-Ludivine Coulomb, 3-Charlène Sasso, 4-Morgane Courteille, 5-Amélie Barbetta, 6-Kelly Gadéa ©, 7-Marina Makanza, 8-Camille Catala, 9-Marine Augis (14-Déborah Taghavi 85'), 10-Maéva Clemaron (13-Marjorie Beal 74'), 11-Kheira Hamraoui (12-Noémie Nigon 90'), Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 15-Laetitia Agab-Cluzel, 16-Safia Bengueddoudj

Soyaux : 1-Valérie Dodille, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini ©, 6-Alexandra Rey, 7-Claire Germain, 8-Jessica Caloin (14-Sarah Dalin 58'), 9-Madeleine Ngono Mani, 10-Jennifer Maier, 11-Marjolaine Bernard (13-Gladys Boilard 29'), Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 12-Marjorie Lacroix, 16-Marine Lafon

0-1 (36') : Lancée en profondeur, Ngono Mani profite d'une mésentente de la défense

1-1 (81') : Gadea lance Makanza qui place une frappe entre le poteau et la gardienne

2-1 (91') : Transversale d'Hamraoui pour Beal qui pique son ballon du gauche devant la gardienne

Après avoir été mené au score dès la demi-heure, sur un but de l'ancienne Verte Michèle Ngono Mani, Saint-Étienne a trouvé les ressources pour égaliser et doubler Soyaux en l'espace de dix minutes.

Les locales jouaient d'entrée avec conviction et pressaient haut sur le porteur du ballon. Dodille, habituelle joueuse de champ venue suppléer dans les buts Stribick touchée à la cheville, réalisait une double parade sur un coup franc de Gadea et une frappe d'Augis dans la foulée (13e).

Comme la semaine passée, c'est l'adversaire qui ouvrait le score contre le cours du jeu: Une mésentente entre Courteille et Muci profitait à Ngono Mani qui marquait sur un ballon du bout du pied (0-1, 36'). Les Stéphanoises poussaient pour égaliser avant le repos mais cette fameuse dernière passe, la plus importante, ne voulait pas s'offrir à Augis et compagnie.

Les visiteuses se permettaient de pousser après le repos pour faire le break, durant cinq petites minutes. L'ASSE repartait à l'attaque et Barbetta touchait du bois en frappant la barre (53e). Makanza, idéalement servie dans la profondeur, nettoyait finalement la lucarne de Dodille d'une frappe soudaine du gauche (1-1, 81').

Les Sojaldiciennes, rapides en contre avec Dalin et Ngono Mani, donnaient du fil à retordre à la triplette défensive qui veillait au grain. Le nul fut bien engagé lorsqu'un coup d'éclat d'Hamraoui profitait à Beal, fraîchement rentrée en jeu. Cette dernière, lancée dans le dos de la défense, grillait la politesse et trompait Dodille et lobait d'un lob astucieux du gauche (2-1, 90+1').