Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 8e journée - Vendenheim-Monteux 1-0

Dimanche 29 novembre 2009 à 13h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Monteux : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Bernard Pêcheur assisté de Gilles Hernandez et Luigi Malerba.

But pour Vendenheim : Aurélie Pfeiffer 27'

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Brachotte (14-Milène Anstett 89'), 3-Laure Anstett, 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Noémie Sturm, 7-Sabrina Klughertz, 8-Aurélie Pfeiffer (12-Cynthia Duteil 59'), 9-Laura Ey-Stoll (15-Tiffany Suss 79'), 10-Aurélie Mula, 11-Joanna Schwartz, Entr.: Vincent BERGER

Non utilisées : 13-Aurélie Benoit

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas ©, 4-Camille Croset, 5-Justine Vayson, 6-Émilie Pellegrin, 7-Stéphanie Cambursano (13-Jennifer Miollan 77'), 8-Leïla Imchal, 9-Sidonie Demarle, 10-Lisa Secci (12-Orkia Bessenouci 46'), 11-Islem Ben Chaabane, Entr.: Richard POGGI

1-0 (27') : Pfeiffer

Un but plein d’audace de Pfeiffer à la 27e minute aura finalement été suffisant pour battre une équipe de Monteux qui n’aura eu que quelques occasions.

Le début de la rencontre est disputé sur un faux rythme où on a un peu de mal à poser le jeu. Toutefois, ce sont les Fédinoises qui tirent les premières par Schwartz dont le tir en pivot passe à côté (9e). Après un débordement et un centre de Thomas que Soret n’a aucun mal à saisir, les Fédinoises essayent de prendre le jeu à leur avantage. Sturm tire à côté à la 19e et Mula bute sur la gardienne adverse deux minutes plus tard. Puis vient cette 27e minute où les joueuses de Vincent Berger prennent un avantage qui n’est pas immérité. Après un corner de Klughertz, Sturm hérite d’un ballon et d’un retourné acrobatique dans la surface transmet le ballon à Pfeiffer qui trompe Dumas d’une talonnade (27e). Dans la foulée, Klughertz trouve la tête de Mula qui passe de peu à côté (31e). Pour Vauclusiennes, Imchal centre pour Demarle qui croise trop sa tête (35e) et une minute plus tard, c’est au tour de Guilpin de gaspiller un bon ballon.

La seconde période voit une équipe de Monteux désireuse de revenir rapidement au score…et qui est à deux doigts de réussir d’entrée de jeu par une pénétration de Demarle contrée in-extrémis par Meyer bien revenu (46e). Quant aux Alsaciennes, elles avaient envie de se mettre rapidement à l’abri en inscrivant un deuxième but. Résultat, une deuxième période très physique ou tout se passe dans l’entre jeu. A ce jeu, Vendenheim notamment par Sturm et Diawara va se montrer intraitable. Si Monteux va gaspiller beaucoup de ballons sur des corners, les Fédinoises vont se montrer maladroites dans la finition notamment Mula qui a la balle de break au bout de la semelle et qui bafouille son tir (88e).