Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 10e journée - Muret-Rodez 2-3

Dimanche 13 décembre 2009 à 15h00

Muret (Stade Clément Ader)

Muret - Rodez : 2-3 (2-1)

Arbitre : Jérôme Laye assisté de Wilfried Lapierre et Mathieu Pinet.

Buts pour Muret : Mélanie Palliard 6', Andréa Beaudé 39'

Buts pour Rodez : Flavie Lemaître 26', Marine Chavaroche 66', 78'

Avertissements : Schehrazed Sekkak 71' pour Muret, Marine Chavaroche 93' pour Rodez

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Julie Simon (13-Chloé Ys 85'), 3-Andréa Beaudé (12-Karine Pavailler 55'), 4-Schehrazed Sekkak, 5-Aïvi Mitchai, 6-Céline Faure, 7-Céline Escoubeyron, 8-Mélanie Palliard (14-Linda Razali 70'), 9-Anne Trevisan ©, 10-Audrey Monicolle, 11-Dorine Mamata, Entr.: Madjid ALLICHE

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Alexia Pascal, 4-Séverine Cabec, 5-Manon Alard, 6-Mathilde Fau ©, 7-Agathe Calvié (12-Maud Bouvinet 64'), 8-Marine Chavaroche, 9-Flavie Lemaître (13-Marjorie Dalbin 48'), 10-Tatiana Solanet (14-Anne-Sophie Ginestet 83'), 11-Audrey Moreno, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

1-0 (6') : Palliard

1-1 (26') : Lemaître

2-1 (39') : Beaudé

2-2 (66') : Chavaroche

2-3 (78') : Chavaroche

Cette rencontre était attendue comme un des premiers chocs de cette saison. Muret, premier de la poule, qui rencontrait Rodez, son dauphin. Un match déjà clé pour la suite du championnat où les points se devaient d’être pris pour envisager une montée en Division 1. Et pourtant, la rencontre débutait bien pour les Muretaines. Dès la 6e  minute, sur une mésentente de la défense des Rafettes, Muret profitait de cette occasion pour concrétiser un centre anodin, que Palliard reprenait tranquillement pour le mettre au fond des filets. Ce but débridait la partie et les Ruthénoises, sans baisser les bras, commençaient à pousser devant le but adverse. Solanet, à la récupération, écartait sur Guitard, qui pouvait centrer pour Lemaitre et ainsi égaliser. Puis, c’est contre le cours du jeu, que les Haut-Garonnaises vont passer devant au score. Sur une sortie hasardeuse de Fabriès, Beaude lobait la gardienne ruthénoise (39e). La pression qu’exerçaient les Aveyronnaises finissait par payer. Sur une accélération de Guitard, à l’aise sur son côté, celle-ci remettait sur Chavaroche qui se retrouvait ainsi seule face au portier, et permettait à son équipe d’égaliser (66e). A ce moment-là, les deux formations proposaient un jeu décousu, qui pour Muret revenait à chercher la tête de ses attaquantes, alors que Rodez préférait jouer au sol. Et à ce jeu-là, ce sont les Ruthénoises qui étaient les plus performantes et profitaient des maladresses des Muretaines. Ainsi Chavaroche, de nouveau, chipait le ballon au centre du terrain, se retrouvant ainsi seule face à la gardienne et donnait la victoire aux siennes (78e). Les joueuses de Franck Plenecassagne vont tenir bon jusqu’au bout, malgré la grosse poussée devant le but des Haut-Garonnaises qui prenaient alors la première place, avec deux points d’avance sur le nouveau dauphin… Muret.