Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 22e journée - Rennes Bréquigny-Evreux 4-2

Dimanche 06 juin 2010 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Evreux : 4-2 (1-0)

Arbitre : Benjamin Beliard assisté de Ludovic Jeuland et Raphaël Quintin.

Buts pour Rennes Bréquigny : Léa Guedé 22', Lauriane Bosc 47', Amandine Bourgeois 87', Sarah Orth 88'

Buts pour Evreux : Caroline Deluca 76', Ysaline Hureau 83'

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Maeva Le Danvic (13-Marion Bourget 68'), 3-Marina Meneust, 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Marine Blin, 7-Lauriane Bosc, 8-Léa Guedé, 9-Marine Saudrais, 10-Sarah Orth, 11-Audrey Travers (12-Amandine Bourgeois 46'), Entr.: David ROLLAIS

Evreux : 1-Émilie Sapowicz, 2-Prescillia Maroni, 3-Camille Campart, 4-Laëtitia Chemin, 5-Nathalie Lamamy ©, 6-Louisa Pirès, 7-Caroline Deluca, 8-Laure Kolela, 9-Armande Mendy, 10-Ysaline Hureau, 11-Penda Ly, Entr.: Francisco DA COSTA

1-0 (22') : Guedé

2-0 (47') : Bosc

2-1 (76') : Deluca

2-2 (83') : Hureau

3-2 (87') : Bourgeois

4-2 (88') : Orth

Ce dernier match de la saison n’avait pas d’enjeu pour les deux équipes… Dans ce contexte, ce sont les locales qui prennent le match à leur compte et se créent les premières occasions (11e, 13e, 17e). Elles ouvrent d’ailleurs logiquement le score par l’intermédiaire de Guede qui parvient à frapper dans un angle fermé (1-0, 22’). Les visiteuses ne réussissent pas à développer leur jeu et subissent les offensives adverses mais les gants de Sapowicz restent fermes face aux tentatives de Travers (25e), ou encore d’Orth (38e, 41e). Au retour des vestiaires, Bosc semble mettre son équipe à l’abri en aggravant le score après un joli slalom dans la défense normande (2-0,46’). Après ce but, le rythme du match diminue et les rares occasions sont à mettre à l’initiative des Rennaises mais celles-ci font preuve d’imprécisions pour confirmer le score. Et contre le cours du match, c’est Evreux qui va revenir au score par l’intermédiaire de Deluca (2-1, 76’) puis égaliser sur corner grâce à Hureau (2-2, 83’). Mais dans une fin de match complètement ouverte, les joueuses de David Rollais vont finalement s’imposer grâce à un but de Bourgeois (3-2, 87’) et une percée de Orth conclut par une frappe croisée à ras de terre (4-2, 88’).