Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 7e journée - Blanquefort-Saint-Herblain 2-2

Dimanche 15 novembre 2009 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - Saint-Herblain : 2-2 (1-1)

Spectateurs : 30

Arbitre : Olivier Pire assisté de Hatem Meherzi et Jérôme Larbre.

Buts pour Blanquefort : Bahija Chatta 45', Juliette Loumagne 87'

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 3', Angelina Doguet 75'

Blanquefort : 1-Clémence Sivière, 2-Laurianne Cervera, 4-Malika Chelhab, 5-Tiffany Landry, 3-Margaux Montegut, 7-Ornella Bosch Cartagena (14-Juliette Loumagne 83'), 10-Amélie Misslin © (13-Clémence Cadic 54'), 8-Stéphanie Froger, 6-Sandra Richon, 11-Bahija Chatta (12-Clarisse Abeberry 73'), 9-Sarah Cambot, Entr.: Daniel LARGE

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Marion Trétout (12-Jennifer Landais 78'), 4-Marine Perio ©, 3-Pauline Miquel, 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Émilie Chaillot (14-Julie Château 43'), 11-Marina Bogard (13-Virginie Lazaro 65'), 9-Marlène Grenèche, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Christelle LEON

0-1 (3') : Mouillé

1-1 (45') : Chatta

1-2 (75') : Doguet

2-2 (87') : Loumagne

Les Herblinoises rentraient bien dans le match et sur la première offensive du match, après une frappe de Doguet contrée, Mouillé au point de penalty face au but plaçait un ballon à ras de terre (0-1, 3'). Continuant ce rythme Grenèche faisait trembler les filets mais était logiquement signalée hors-jeu (7e). Blanquefort mettait en difficulté la défense visiteuse notamment par Bosch Cartagena et d'ailleurs juste avant le repos, sur une remise en jeu côté droit de cette joueuse, elle trouvait Misslin qui centrait pour Chatta. Un contrôle et une frappe à ras de terre permettait d'égaliser (1-1, 45'). En seconde période, Grenèche récupérait un passe en retrait mais manquait sa frappe face à la gardienne (52e). Les Girondines étaient mises en difficulté sur corner et après une frappe de Grenèche sur le poteau (69e) et un sauvetage sur la ligne d'une frappe de Perraud, le score était toujours de 1-1. Mais cette chaude alerte avait le ton de réveiller les locales qui par deux fois avec une frappe de Chelhab sortie par Hardy en corner (71e) et Bosch Cartagena sauvée sur la ligne par Château (72e) auraient pu prendre l'avantage. C'est finalement sur un corner de Lazaro, relâché par Sivière que Doguet de la tête dans les 6 m poussait le cuir au fond (1-2, 75'). Saint-Herblain défendait son avantage et procédait en contre avec deux face à face perdus par Grenèche (82e, 83e) qui auraient permis de faire le break. Solidaires les locales ne lâchaient rien et la dernière entrante Loumagne devançait la gardienne sur un centre rentrant de Richon pour égaliser (2-2, 87').