Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 20e journée - Blanquefort-Le Mans 1-2

Dimanche 02 mai 2010 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - Le Mans : 1-2 (0-2)

Arbitre : Youssef El Khelouane assisté de Hatem Meherzi et Nicolas Plisson.

But pour Blanquefort : Sarah Cambot 56'

Buts pour Le Mans : Charlène Garry 8', Anne-Flore Simon 17'

Blanquefort : 1-Clémence Sivière, 2-Laurianne Cervera (13-Malika Chelhab 75'), 3-Lucile Ossul, 4-Stéphanie Froger, 5-Tiffany Landry ©, 6-Margaux Montegut (14-Sandra Richon 44'), 7-Ornella Bosch Cartagena, 8-Margaux Aimé, 9-Sarah Cambot (12-Élodie Corral 76'), 10-Amélie Misslin, 11-Clarisse Abeberry, Entr.: Daniel LARGE

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot (12-Aurélie Travers 56'), 3-Angéline Sergent, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 6-Anne-Flore Simon, 7-Charlène Garry, 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu (15-Éva Sumo 73'), 10-Laura Bourgouin (14-Céline Lenoir 56'), 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 13-Teninsoun Sissoko

0-1 (8') : Garry

0-2 (17') : Simon

1-2 (56') : Cambot

Les Mancelles ont assuré la montée en division 1 en s’imposant à Blanquefort à l’issue d’un match de qualité joué dans un excellent esprit. Les joueuses de la Sarthe allaient administrer une leçon de réalisme à leurs hôtes durant la première période. Elles ne tardaient pas à ouvrir le score par Garry d’un tir croisé des 20 mètres qui trompait Sivière, la gardienne locale (0-1, 8’). Les visiteuses enfonçaient le clou par Simon d’une reprise de la tête au point de penalty qui faisait mouche (0-2, 17’). Malgré les efforts des Girondines, Le Mans conservait son avance jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Blanquefortaises essayaient de combler leur handicap. Elles étaient récompensées de leurs efforts par Cambot qui, sur une balle en profondeur de Mislin, réduisait le score d’une frappe du pied droit aux 18 mètres (1-2, 56’). Guilleux, la gardienne mancelle, se montrait vigilante sur des tentatives de Cambot et Abeberry et les Mancelles pouvaient laisser éclater leur joie au coup de sifflet final.