Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 21e journée - Evreux-Compiègne 1-3

Dimanche 16 mai 2010 à 15h00

Evreux (Stade Jean Bouin)

Evreux - Compiègne : 1-3 (1-2)

Spectateurs : 20

Arbitre : Florence Lemaistre assisté de David Duval et Jean-Michel Le Palmec.

But pour Evreux : Caroline Deluca 16'

Buts pour Compiègne : Julie Decaudain 10', Charlotte Raguin 42', Erszébet Milassin 60'

Evreux : 1-Émilie Sapowicz, 2-Prescillia Maroni ©, 3-Camille Campart, 4-Penda Ly, 5-Nathalie Lamamy, 6-Louisa Pirès, 7-Caroline Deluca, 8-Adelaïde Lheureux, 9-Sophie Girard, 10-Ysaline Hureau, Entr.: Francisco DA COSTA

Non utilisées : 11-Alice Girardon

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Julie Dumoulin, 3-Erszébet Milassin (13-Maëva Favier 78'), 4-Stéphanie Maître, 5-Amélie Pincemin, 6-Katia De Grande, 7-Mégane Macret, 8-Khadija Ben Haddou, 9-Charlotte Raguin (12-Marion Leroy 68'), 10-Jennifer Cytarzinski, 11-Julie Decaudain, Entr.: Christophe MARTINEZ

0-1 (10') : Decaudain

1-1 (16') : Deluca

1-2 (42') : Raguin

1-3 (60') : Milassin

On s’est beaucoup ennuyé à Evreux devant le triste spectacle d’un match sans enjeu, les Compiégnoises ont eu toutes les peines du monde à venir à bout d’une équipe Normande évoluant d’entrée à dix ! Compiègne démarre bien et Sapowicz doit intervenir pour devancer Ben Haddou (3e), la remuante Deluca est signalée hors jeu (5e) puis Pires frappe au dessus (8e). Sur un ballon mal repoussé par la défense ébroïcienne, Cytarzinski remise pour Decaudain qui réussit une demi-volée gagnante (0-1, 10'). Deluca se multiplie et seule coté droit lobe Launay  et trouve la lucarne opposée (1-1, 16'). Sur un corner Compiégnois, Raguin au second poteau rate le cadre (19e). Deluca  met « la misère » dans la défense Isarienne, mais frappe au dessus (32e). Raguin passe la défense axiale d’Evreux et son  tir du bout du pied vient mourir après la ligne fatidique (1-2, 42'). Deluca partie de son camp prend pour la énième fois l’avantage sur la défense de Compiègne et se présente face à Launay sortie loin de son but, Deluca tente le lob et Launay se détend et capte le ballon à deux mains, la sanction logique est appliquée, l’arbitre sort un carton rouge et Maitre se retrouve gardienne d’un jour ! (50e). Un corner lointain excentré coté droit de Milassin termine sa trajectoire sous la barre de Sapowicz (1-3, 60'), superbe ! A dix contre dix le jeu devient plus plaisant, mais Deluca continue son festival mais butte sur Maitre qui aujourd’hui peut mettre les mains (69e) ! Lamamy côté droit exécute un raid et sert Deluca mais sa volée passe largement au dessus (74’). En fin de match Compiègne se contente de gérer et le score n’évolue plus.