Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 3e journée - Nîmes-Toulouse B 2-0

Dimanche 11 octobre 2009 à 15h00

Beaucaire (Stade de la Moulinelle)

Nîmes - Toulouse B : 2-0 (1-0)

Arbitre : Khalid Fekraoui assisté de Jonathan Bergner et Grégory Martin.

Buts pour Nîmes : Élodie Lizzano 42' pen., Delphine Saez 94'

Avertissements : Delphine Saez 88' pour Nîmes, Julia Dany 28', Samantha Garberoglio 55', Jennifer De Smet 91' pour Toulouse B

Nîmes : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Élodie Cordier, 3-Laura Debaty, 4-Marie-Pierre Girod, 5-Élodie Lizzano, 6-Perrine Mouret, 7-Maëli Roux, 8-Virginie Estival, 9-Jennifer Moresco (15-Amélie De Regis De Gatimel 86'), 10-Ophélie Breau © (14-Christel Lengelez 78'), 11-Nadège Khelifi Pesenti (12-Delphine Saez 56'), Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 13-Laëtitia Roque

Toulouse B : 1-Andréa Le Du, 2-Laurie Leguevaque, 3-Samantha Garberoglio, 4-Marjorie Brassat, 5-Sabrina Razali, 6-Jennifer De Smet, 7-Anne-Laure Beaubatie (12-Mathilde Rieux 80'), 8-Camille Naude ©, 9-Julia Dany, 10-Sofia Smati (14-Sarah Hamraoui 55'), 11-Charlotte Fromantin (13-Nisrine Daoudi 70'), Entr.: Elodie WOOCK

1-0 (42') : Lizzano

2-0 (94') : Saez

Après s'être imposées dimanche dernier dans la Ville rose face à l'Entente Saint-Simon, les Nîmoises ont accueilli une autre équipe toulousaine, lanterne rouge avant le début de cette rencontre. La première période a laissé place à un combat engagé en milieu de terrain où les joueuses ont eu du mal à se créer des occasions. Ce sont les Gardoises qui sont parvenues à entrer dans le camp adverse en premier. En témoigne le ballon de Moresco sur corner (10e) qui file le long du but et est sorti par une tête toulousaine. Les locales exercent alors un pressing plus haut. Ce qui porte ses fruits à la 42 e avec le penalty transformé par Lizzano. Juste avant la mi-temps, Garberoglio (45e) aurait pu égaliser mais la transversale repousse sa tentative. En seconde période, le match prend une tout autre tournure, les joueuses du TFC se montrent beaucoup plus offensives. Tout d'abord Fromantin (46e) crochète la défense locale et parvient à frapper au but mais Bidalot est à la réception. Puis le coup franc direct de Smati (49e) oblige la portière gardoise à relâcher le ballon. Juste avant le coup de sifflet final, Saez offre à son équipe le seul tir cadré de la seconde période et par la même occasion, le deuxième but de cette rencontre.