Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 9e journée - Saint-Étienne B-Nîmes 0-1

Dimanche 07 mars 2010 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne B - Nîmes : 0-1 (0-0)

Arbitre : Maxime Folliet assisté de Sabry Benbelaïd et Vahit Ozturk.

But pour Nîmes : Jennifer Moresco 84'

Avertissements : Sarah Maude Ceriani 15' pour Saint-Étienne B, Mélanie Barroso 90' pour Nîmes

Saint-Étienne B : 1-Alison Rocchi, 2-Karine Collet, 3-Sandy Guérin (14-Pauline Pelissier 60'), 4-Caroline Velay, 5-Ophélie Brevet, 6-Charlotte Gauvin, 7-Sarah Maude Ceriani (12-Anaïs Digonnet 60'), 8-Habla Babasaïd (13-Élodie Carteron 55'), 9-Ellena Callegher, 10-Juliette Bernier, 11-Amandine Soulard ©, Entr.: Fabien DEQUESNE

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Loubna Fartassi, 3-Maëli Roux (13-Perrine Mouret 75'), 4-Marie-Pierre Girod, 5-Élodie Lizzano, 6-Élodie Cordier, 7-Laura Debaty, 8-Virginie Estival, 9-Samira Tebbi, 10-Ophélie Breau ©, 11-Jennifer Moresco (14-Mélanie Barroso 90'), Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 12-Gabrielle Taves, 16-Stéphanie Bidalot

0-1 (84') : Moresco

Face au troisième du championnat, Nîmes a infligé à Saint-Étienne sa première défaite à domicile de la saison. Le match démarrait tambour battant pour les visiteuses et, dès la 5e minute, un coup franc de Breau aux 18 mètres, s'écrasait sur la transversale de Antunes. Pourtant, les occasions se faisaient rares et la bataille du milieu de terrain faisait rage pour garder l'emprise du match. Mais aucune des deux équipes ne prenait le dessus. Conséquence : un match cadenassé mais bien maîtrisé par des Nîmoises bien en place et difficiles à bouger. En deuxième mi-temps, la neige était de la partie et rendait le terrain difficile à jouer. Les Stéphanoises s'enhardissaient mais la défense gardoise était souveraine. Et les rares fois où elle était prise à défaut, la gardienne Saez restait vigilante devant Clemaron (65e et 72e). La fin de match se profilait avec un bon nul en poche pour Nîmes mais Moresco récupérait le ballon dos au but et, dans une position excentrée, envoyait un missile dans la lucarne opposée de Antunes pour un but magnifique (84e). Les quatre minutes de temps additionnel n'y changeront rien.