Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B - 13e journée - Vendenheim B-Mulhouse 5-0

Dimanche 25 avril 2010 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim B - Mulhouse : 5-0 (2-0)

Arbitre : Eric Richert assisté de Gilbert Fohr et Gilles Fechter.

Buts pour Vendenheim B : Stéphanie Spielmann 31', Julie Walocha 39', Cyndie Da Fonseca 47' csc, Elsa Lopez 63', Flavie Gruat 67'

Vendenheim B : 1-Coralie Gadaleta, 2-Milène Anstett, 3-Aurélie Benoit, 4-Hulda Jónsdóttir, 5-Marie Karcher, 6-Nathalie Hess (12-Elsa Lopez 55'), 7-Stéphanie Spielmann ©, 8-Célia Hausswalt, 9-Flavie Gruat, 10-Julie Walocha, 11-Tiffany Suss, Entr.: Yvette KOEBEL

Non utilisées : 13-Yvette Koebel

Mulhouse : 1-Camille Berbett, 2-Laura Schelcher (12-Stéphanie Newinger 55'), 3-Cyndie Da Fonseca, 4-Audrey Bertrand, 5-Laëtitia Schaerer, 6-Johanna Ketterer (13-Céline Schmitt 60'), 7-Sabrina Salerno, 8-Cindy Dufour ©, 9-Saliha Labadla, 10-Océane Schoenauer, 11-Julie Jouvenot, Entr.: Eric DUFOUR

1-0 (31') : Spielmann

2-0 (39') : Walocha

3-0 (47') : Da Fonseca

4-0 (63') : Lopez

5-0 (67') : Gruat

Dans cette rencontre sans enjeu entre Bas-Rhinoises et Haut-Rhinoises, les premières ont livré un match sérieux dominant des Mulhousiennes qui n’ ont donné à aucun moment l’ impression de vouloir hausser le rythme du match. On joue à peine deux minutes que Berbett évite l’ouverture du score sur un tir à bout portant de Gruat. Vendenheim monopolise la balle et la meilleure maîtrise technique des Bas-Rhinoises prive les postières de toutes les balles. La première occasion mulhousienne se situe à la 18e , un coup franc des 30 m de Dufour manque de surprendre Gadaleta. A la 31e, Walocha ouvre pour Suss qui prend de vitesse Da Fonseca avant de centrer sur Spielmann. L’ active N° 7 locale ouvre le score. Deux minutes plus tard, Walocha slalome dans la défense adverse avant de décocher un tir qui fait mouche. A 2-0, les Mulhousiennes semblent résignés et c’est encore Berbett qui sauve le 3-0 à la 41e. La seconde période est à l’image de la première avec Vendenheim qui annonce la couleur d’entrée. Berbett est encore sur la trajectoire d’une reprise de Gruat. Elle ne pourra rien sur ce centre de Spielmann repris par sa…coéquipière Da Fonseca qui inscrit le 3° but contre son camp (47e) . Les Fédinoises lèvent  le pied mais les Haut-Rhinoises ne semblent pas vouloir en profiter . Elles ont pourtant l ‘occasion de revenir au score quand sur un corner, une tête de Labadla trouve la transversale (55e). Ce n’est qu’un feu de paille et Vendenheim sous l’impulsion de Walocha reprend sa domination. Lopez, tout juste entrée en jeu décoche une frappe à 20 m du but pour un 4° but de toute beauté (63e). Et le calvaire des visiteuses n’est pas fini, une lumineuse ouverture de Walocha met sur orbite Gruat. La puissante N° 9 locale inscrit le 5-0. On note encore quelques occasions comme ce tir de Walocha sur le poteau et ce sauvetage de Gadaleta (73e) sur un tir de Schoenauer (75e) empêchant les Mulhousiennes de sauver l’honneur.