Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Bruno Bernard et Patrice Alvergne.

Avertissement : Laury Jésus 85' pour Yzeure

Yzeure : 1-Candelaria Rosillo Martin, 2-Faustine Roux ©, 3-Émilie Gonssollin, 4-Aurélie Maitre, 5-Candice Pognat, 6-Sarah Chalabi (12-Laury Jésus 55'), 7-Anne Sirot (15-Cynthia Gueheo-Djetou 74'), 8-Caroline Dolo (14-Alexia Trevisan 65'), 9-Dolores Silvestri, 10-Mélanie Bouche, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Sabbah Meftah Saoues, 4-Séverine Cabec (14-Alexia Pascal 65'), 5-Manon Alard, 6-Delphine Blanc, 7-Agathe Calvié ©, 8-Audrey Moreno (13-Anne-Sophie Ginestet 76'), 9-Flavie Lemaître, 10-Marine Augis, 11-Maud Bouvinet (12-Kenza Dali 53'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

1-0 (23') : Frappe des 16 m

1-1 (54') : Accélération d'Augis qui prend la défense de vitesse

1-2 (80') : Augis prend la défense à revers et place une frappe sous la barre

Une première mi-temps plutôt en sa faveur, une seconde période médiocre et le football féminin Yzeure a laissé échapper un match à sa portée. Les deux équipes débutaient bien la rencontre. Yzeure, bien en place, installait son jeu et se montrait dangereux par Dolo (4e). Les locales avaient l'emprise sur le match, Silvestri débordait sur l'aile gauche et centrait en retrait, mais Sirot seule à face au but, croisait trop son tir (7e). Rodez subissait et ne réagissait que par des contres comme celui de Bouvinet (17e) ou de Meftah (19e), mais sans mettre la gardienne yzeurienne en danger. Yzeure maintenait la pression par un tir de Chalabi (20e), un débordement de Silvestri (21e), avant que Dolo ne batte Fabries d'un bon tir des 16 mètres (1-0, 23'). Le jeu devenait brouillon, Yzeure reculait et Rosillo-Martin devait sortir dans les pieds de Lemaître, partie dans le dos de le défense (27eavant de voir un tir de Lemaître passer au dessus de la barre transversale.

Rodez reprenait la seconde période avec plus d'agressivité. Les Aveyronnaises gagnaient les duels et empêchaient Yzeure de placer son jeu. Augis, prenait la défense de vitesse et égalisait (1-1, 54'). Les Yzeuriennes accusaient le coup et allaient laisser la maîtrise du jeu aux visiteuses et Moréno, seule devant Rosillo-Martin, croisait trop son tir (62e). Le jeu se durcissait et tombait dans l'à peu près. Les Yzeuriennes menaient quelques contres, sans se monter dangereuses. Augis, partie une nouvelle fois dans le dos de la défense yzeurienne aggravait le score d-un tir sous la barre (2-1, 80'). Dans les arrêts de jeu, Guéhéo manquait la balle d'égalisation.