Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 8e journée - Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 2-1

Dimanche 14 novembre 2010 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - La Roche-sur-Yon ESO : 2-1 (1-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Karine Lasalle assisté de Dominique Boulard et Franck Sionneau.

Buts pour Le Mans : Makan Mouchou Traoré 38', Hélène Plu 90'

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Claire Guillard 39'

Avertissements : Adeline Rousseau 69', Claire Guillard 90' pour La Roche-sur-Yon ESO

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 4-Marie-Aurelle Awona, 5-Teninsoun Sissoko, 3-Marine Bourgouin, 7-Charlène Garry (14-Céline Lenoir 84'), 6-Makan Mouchou Traoré, 11-Cindy Dufeu, 8-Murielle Pannier ©, 10-Laura Bourgouin, 9-Hélène Plu, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 12-Mélodie Coudray, 13-Aurélie Travers

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 7-Nathalie Richard, 2-Adeline Rousseau, 5-Cindy Guérin, 8-Alicia Tapon (12-Olivia Mercier 90'), 10-Adelaïde Bordron (13-Julie Pasquereau 85'), 4-Coraline Roul (14-Aline Liaigre 62'), 9-Alexandra Plantive, 3-Mélissa Godart, 11-Justine Elliau, 6-Claire Guillard ©, Entr.: Malika BOUSSEAU

1-0 (38') : Centre de Garry depuis la droite repris de la tête par Traoré

1-1 (39') : Sur l'engagement, Guillard est lancée et se retrouve à la lutte aux 16 m, et frappe en pivot

2-1 (90') : Coup franc de Dufeu repoussé dans l'axe, Plu se jette aux 6 m

La victoire arrachée par les Mancelles dans les ultimes secondes de la rencontre pourrait s'avérer importante pour la suite de la saison. Durant 90 minutes, les deux équipes ont bataillé et si les Mancelles parvenaient à mieux faire circuler le ballon dans l'animation, elles pêchaient dans la dernière passe. A la 18e minute cependant, suite à un corner, une frappe en pivot de Plu était repoussée à bout portant par Chauvet. Après quelques essais non cadrés, sur un débordement de Garry à droite, elle trouvait la tête de Traoré aux 6 m que la gardienne ne parvenait pas à écarte du cadre (1-0, 38'). L'euphorie du but était bien vite essoufflée car sur l'engagement, Guillard se retrouvait aux 16 m en possession du ballon face à une adversaire dont elle se déjouait pour placer une frappe au ras du poteau (1-1, 39'). En seconde période, Guillard se procurait la première occasion suite à un corner (49e). Les Vendéennes tentaient d'inquiéter Guilleux mais devaient se méfier de leurs adversaires très actives dans les couloirs. Dufeu tentait sa chance de 35 m sur une mauvaise relance mais Rousseau se jetait (62e). Une tête décroisée de Laura Bourgouin venait même frapper le poteau (75e). Alors que le score de parité se profilait, une frappe de Dufeu sur coup franc était repoussée par Chauvet mais Plu venait se jeter devant la gardienne pour reprendre et offrir la victoire à ses partenaires (2-1, 90').

D2 2022-2023 15e journée La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 0-2
D2 2022-2023 5e journée Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D2 2017-2018 13e journée Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 2-4
D2 2017-2018 3e journée La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 1-1
D2 2016-2017 12e journée Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 1-3
D2 2016-2017 2e journée La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 10-0
D2 2014-2015 14e journée La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 1-3
D2 2014-2015 4e journée Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 3-3