Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 13e journée - Hénin-Beaumont-Le Mans 2-1

Dimanche 16 janvier 2011 à 15h00

Hénin-Beaumont (Stade Octave Birembaut)

Hénin-Beaumont - Le Mans : 2-1 (1-0)

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Nicolas Seillier et Ahmed Larbi.

Buts pour Hénin-Beaumont : Claire Lavogez 13', 67'

But pour Le Mans : Murielle Pannier 89' pen.

Avertissement : Murielle Pannier 80' pour Le Mans

Hénin-Beaumont : 1-Celia Degorgue, 2-Charlotte Blanchard, 3-Rigoberte M'Bah, 4-Gwendoline Rossi ©, 5-Laurie Dacquigny, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers (12-Charlotte Landrieux 77'), 9-Pauline Crammer, 10-Claire Lavogez, 11-Rachel Saïdi (14-Gaëlle His 85'), Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 13-Justine Mellin

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Marie-Aurelle Awona, 4-Teninsoun Sissoko, 5-Claire Germain, 6-Anne-Flore Simon (12-Marine Bourgouin 75'), 7-Sylia Koui (13-Céline Lenoir 63'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Aurélie Travers (14-Claire Lelarge 63'), 10-Lydia Belkacemi, 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

1-0 (13') : Lavogez

2-0 (67') : Lavogez

2-1 (89') : Pannier

Dès le coup d'envoi, les Héninoises et les Mancelles entraient rapidement dans la partie, mais les défenses prenaient régulièrement le pas sur les attaques. La première franche occasion était à mettre à l'actif des Mancelles, par Pannier (10e). Degorgue, pour son premier match en Division 1, gagnait son face-à-face. Cette opportunité sarthoise réveilla les Héninoises, qui prirent le jeu à leur compte. Sur une belle action collective, Lavogez, étrangement seule aux 6 mètres, marquait (1-0, 13'). Les Artésiennes contraient facilement les velléités offensives de l'adversaire. Le retour des vestiaires était assez difficile pour les deux équipes. Sur une bonne relance héninoise, Lavogez se débarrassait de trois joueuses pour inscrire son doublé (2-0, 67'). Les Mancelles accusaient le coup et Lavogez (68e), imitée par Saïdi (69e), faillirent plier la rencontre. Le match devenait plus facile à gérer pour Hénin, qui procédait en contre. Un jeu en triangle Desmaretz-Crammer-Saïdi aurait pu connaître un meilleur sort, mais la frappe de cette dernière flirtait avec la base du poteau (82e). En fin de rencontre, Le Mans obtenait un penalty peu évident, transformé par Pannier, qui prenait le gardien à contre-pied (2-1, 89'). Avec cette courte mais logique victoire, les Héninoises ont atteint leur objectif.