Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 9e journée - Angers-Blanquefort 1-2

Dimanche 05 décembre 2010 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau - synth.)

Angers - Blanquefort : 1-2 (1-0)

Arbitre : Alain Fouquet assisté de Erolbey Turlak et Ismaël Atia.

But pour Angers : Mathilde Rateau 40'

Buts pour Blanquefort : Sandra Lopez 67', Élodie Corral 80'

Angers : 1-Céline Brin, 2-Coralie Crosnier (13-Léopoldine Bouillé 31'), 3-Élise Montecot, 4-Sophie Robert (14-Fanny Martin 46'), 5-Christelle Wahnawe ©, 6-Fiona Cartier, 7-Audrey Rateau (12-Julia Louis-Joseph 71'), 8-Charline Volard, 9-Mathilde Rateau, 10-Aline Chartier, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

Blanquefort : 1-Angélique Da Costa, 2-Clémence Herpin, 3-Lucile Ossul (12-Candice Durade 52'), 4-Tiffany Landry, 5-Élodie Corral ©, 6-Sandra Lopez, 7-Juliette Loumagne (13-Léa Fritz 75'), 8-Laurianne Cervera, 9-Sarah Cambot, 10-Chloé Billaud, 11-Pauline Nadol (14-Clarisse Abeberry 61'), Entr.: Laurent PEREZ et Daniel LARGE

1-0 (40') : Rateau

1-1 (67') : Lopez

1-2 (80') : Corral

Angers a de nouveau laissé échapper des points face à un adversaire qui creuse l’écart en vue du maintien. Sur un synthétique humide, les Blanquefortaises réussissaient des premières minutes prometteuses avant de subir face à l’engagement d’Angevines volontaires dans un match où les occasions étaient rares de part et d’autre. Juste avant la mi-temps, c’est Rateau qui ouvrait la marque et permettait à Angers de prendre les devants au score. Mais les Girondines, faute de produire beaucoup de jeu, allaient se battre jusqu’au bout notamment sur les coups de pieds arrêté. A la 64e sur un coup franc de Corral, c’est Landry qui trouvait la transversale. A la 67e, sur un nouveau coup franc, Lopez était à la réception et égalisait. A la 80e, c’est Cambot qui allait frapper un coup franc lointain qui traversait une forêt de joueuses avant de finir dans la lucarne de la gardienne angevine. Les locales allaient bien réagir et pousser pour revenir mais Blanquefort allait rester solidaire jusqu’au bout.