Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 18e journée - Issy-Soyaux 2-2

Dimanche 27 mars 2011 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Soyaux : 2-2 (0-1)

Arbitre : Aurélien Faivre assisté de Lionel Pain et Hélène Blondeel.

Buts pour Issy : Maryse Gobert 56' pen., Julie Bonnin 76'

Buts pour Soyaux : Candie Herbert 43', Gladys Boilard 79'

Avertissements : Wahida Boutouba Belalian 44' pour Issy, Anaïs Dumont 50', Candie Herbert 70', Siga Tandia 75' pour Soyaux

Issy : 1-Islay Tait, 2-Monia Neffati, 3-Wahida Boutouba Belalian, 4-Sabah Rguila, 5-Naoual Chekrouni, 6-Ieva Bidermane, 7-Farida Belkhir, 8-Julie Bonnin, 9-Ashley Lubin, 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 12-Émilie Duprey, 13-Julie Quang Phan, 14-Myriam Ahnich, 16-Mary-Judith Nazé

Soyaux : 1-Marine Lafon, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier, 7-Emma Laizet Laplagne, 8-Marjolaine Bernard, 9-Candie Herbert (15-Jessica Marchadié 81'), 10-Gladys Boilard, 11-Myriam Soweif (12-Mary Miralves 72'), Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 13-Marion David, 14-Natacha Brandy

0-1 (43') : Herbert

1-1 (56') : Gobert

2-1 (76') : Bonnin

2-2 (79') : Boilard

Le premier quart d’heure voyait les deux équipes se neutraliser au milieu du terrain, les Isséennes n’arrivant pas à se créer d’opportunité, face à une équipe de Soyaux recroquevillée derrière et ne sortant qu’en contre. Alors que les Chouettes se procuraient 2 opportunités franches par Palacin et Lubin, les joueuses de Soyaux se montraient dangereuses sur coup-francs, et c’est sur l’un d’eux à 25 m à droite de la surface qu’elles ouvraient le score. Candie Herbert contournait le mur sur la droite d’un tir puissant qui surprenait Tait, et qui n’arrivait pas à conserver le ballon dans ses mains (0-1, 43'). Ce but permettait aux visiteuses de rentrer au vestiaire à la pause avec un but d’avance.

La seconde période débutait par un pressing des joueuses de Soyaux, mais la défense préservait le but, et les locales finissaient par égaliser. A la suite d’un coup-franc à proximité de la surface, le ballon était contrôlé dans les 6 m par Gobert qui était bousculée dans le dos avant de pouvoir enchainer sa frappe. L’arbitre donnait un penalty que Gobert se chargeait de transformer elle-même (1-1, 56'). Par la suite, les actions se succédaient d’un but à l’autre, les attaquantes faisant preuve de maladresse ou butant sur les deux gardiennes tour à tour. Les Issséennes reprenaient l’ascendant et Bonnin transformait un coup franc à 20 m très bien enroulé, laissant la gardienne sur ses appuis (2-1, 76'). Quelques actions après, une ouverture aérienne dans l’axe trouvait Boilard à 20m, qui contrôlait et enchainait un tir à l’entrée de la surface, qui tapait sous la barre de Tait et rebondissait derrière la ligne (2-2, 79'). Les deux équipes continuaient alors à donner le maximum pour emporter le match, et les actions se succédaient sur les deux buts avec notamment une tête de Tandia sur le poteau de Tait à la suite d’un corner, mais le score en restait là jusqu’à la fin du match. Un match nul qui reflète assez bien le bon match auquel nous avons assisté à Gabriel Voisin, et qui arrange surtout les visiteuses du jour qui gardent 3 points d’avance.