Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 18e journée - Albi-La Véore 9-0

Dimanche 27 mars 2011 à 14h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - La Véore : 9-0 (5-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Christophe Huertas assisté de Bagdadi Benazouz et Aboubacar Soufiani.

Buts pour Albi : Lilas Traïkia 9', 64', 75', 84', Sandra Maurice 11', 42', 51', Julie Peruzzetto 37', 39'

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Marine Coudon, 3-Chloé Bornes, 4-Mathilde Simon, 5-Emylie Girard, 6-Emmanuelle Royer, 7-Mélanie Pestana (14-Myriam Baaziz 56'), 8-Julie Peruzzetto, 9-Lilas Traïkia ©, 10-Sandra Maurice, 11-Gwendoline Djebbar, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 12-Stacy Moreau, 13-Émilie Perrier

La Véore : 1-Lauriane Jean, 2-Ludivine Ranc, 3-Marianne Buteau, 4-Estelle Lagier, 5-Marie-Laure Brustel, 6-Carine Pagnant Gros, 7-Athénée Roubin, 8-Christelle Soubeyrand, 9-Laura Michel, 10-Cécile Coulomb ©, 11-Sonia Da Silva (12-Meriem Kabouch 52'), Entr.: Steve GRIVEAU

9-0 (84') : Traïkia

Les Albigeoises avaient à cœur de se racheter suite à leur piètre prestation du week-end dernier, et ce fut chose faite. Dès le début de cette rencontre, les filles de l'ASPTT vont de l'avant, sont plus présentes. A la 4e minute, Lilas Traikia donne un ballon dans la surface de réparation à Sandra Maurice qui frappe au dessus du but adverse. Les Albigeoises réalisent un pressing très haut et dominent cette formation de La Véore. C'est fort logiquement qu'elles vont ouvrir le score. Sandra Maurice lance en profondeur Lilas Traikia qui va tromper la gardienne de La Véore (1-0, 9'). L'ASPTT va doubler la mise dans la foulée. Sandra Maurice part seule au but et va tromper la gardienne drômoise (2-0, 11'). La Véore a une belle occasion de but suite à un coup franc de Coulomb qui est détourné en corner. L'ASPTT continue son pressing et sa domination est de plus en plus nette. Lilas Traikia met une superbe frappe sur coup franc mais le ballon meurt sur la barre transversale (21e). Les Albigeoises vont "tuer" le match en 5 minutes. Lilas Traikia adresse une superbe passe à Julie Peruzzetto qui frappe des 18 mètres, le ballon touche le poteau avant de rentrer dans le but de La Véore (3-0, 37'). Julie Peruzzetto frappe à bout portant et marque le 4e but Albigeois (4-0, 39'). Sandra Maurice va signer le plus beau but de l'après midi. Suite à une action collective de grande qualité, Lilas Traikia déborde et centre en retrait pour Sandra Maurice qui à bout portant fusille la pauvre gardienne de La Véore (5-0, 42'). Les Drômoises ont baissé les bras. Le sort du match est plié. La deuxième période va être à sens unique. Les Albigeoises dominent et développent un jeu de qualité en revanche La Véore n'y est plus. Les Drômoises subissent de plus en plus les assauts des sang et or. Cette deuxième période va être un véritable cauchemar pour cette sympathique équipe de La Véore. Sur un dégagement de la gardienne Albigeoise, Alexandra Saint-Jours, la libéro adverse juge mal la trajectoire du ballon Sandra Maurice intercepte et part seule au but (6-0, 51'). Puis Julie Peruzzetto déborde et centre pour Lilas Traikia qui de la tête envoie le ballon au fond des filets de La Véore (7-0, 64'). A la 68e, un coup franc superbement tiré par Marine Coudon et bien arrêtée par la gardienne visiteuse. Jusqu'à la fin du match les filles de l'ASPTT vont continuer à développer leur jeu de qualité et ne vont pas tomber dans la facilité. Maurice adresse un bon ballon à Lilas Traikia qui marque (8-0, 75'). A moins de sept minutes de la fin, sur une mauvaise relance de la défense, Lilas Traikia récupère le ballon aux 25 mètres et ajuste un magnifique tir dans la lucarne (9-0, 84'). L'ASPTT remporte largement ce match. Les Albigeoises ont retrouvé l'envie, développer un jeu de qualité et ont été réalistes. Elles ont réalisé le match parfait.