Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 10e journée - Besançon-Albi 1-1

Dimanche 12 décembre 2010 à 13h00

Besançon (Stade Léo Lagrange)

Besançon - Albi : 1-1 (1-0)

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Sébastien Hummel et Fabrice Beaud.

But pour Besançon : Johanna Leroy 33'

But pour Albi : Lilas Traïkia 74'

Avertissements : Mélanie Barbier 72', Mélanie Dague 79' pour Besançon, Chloé Bornes 80' pour Albi

Besançon : 1-Camille Collette, 2-Laura Poete, 3-Mélanie Dague, 4-Adeline Girardet, 5-Justine Pacaud, 6-Marinette Boch ©, 7-Bérangère Vallet, 8-Audrey Chabert (14-Mélanie Barbier 64'), 9-Johanna Leroy (12-Rosalie Vilaplana 88'), 10-Lucile Baratto, 11-Laurie Parraud (13-Nathalie Grammont 64'), Entr.: Vincent EL YACOUB et Roland JEANNIN

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Christine Gazzin, 3-Marine Coudon, 4-Mathilde Simon, 5-Marjorie Delpeuch, 6-Emmanuelle Royer (13-Émilie Perrier 83'), 7-Emylie Girard (12-Chloé Bornes 59'), 8-Julie Peruzzetto, 9-Lilas Traïkia ©, 10-Sandra Maurice, 11-Gwendoline Djebbar, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 14-Kimberley Cazeau

1-0 (33') : Leroy

1-1 (74') : Traïkia

Avec son jeu huilé, Albi justifiait sans mal sa réputation. Sollicitée, Collette devait s’interposer face Traïkia (6e). En berne dans le premier quart d’heure, le jeu bisontin se mettait en place. Sur un mouvement parfaitement orchestré, Vallet décalait minutieusement Poete dans le dos de la défense albigeoise. Le centre en retrait, destiné à Parraud, retombait dans les pieds de Leroy qui trouvait une superbe lucarne en pivot (1-0, 33'). Albi réagissait, assez normalement. Gazzin, pétillante sur son côté droit, donnait en retrait pour Girard. La frappe contrée était captée par Collette (37e), qui se faisait très peur avant la pause. Après une sortie hasardeuse, la gardienne locale était heureusement suppléée par Dague, qui déviait en corner, de la tête, le lob de l’égalisation signé Peruzzetto (44e). Sur un ballon perdu, Peruzzetto était lancée côté droit. Sa frappe était trop croisée (50e). La pression visiteuse créait de plus en plus d’espaces dans une rencontre qui perdait paradoxalement en intensité. Les occasions étaient rares même si, sur le corner de Chabert, Vallet reprenait au-dessus de la tête (59e). Moins bien physiquement, le BRC lâchait de plus en plus du lest. Manifestes, les craintes ne tardaient pas à se confirmer. L’égalisation tarnaise survenait sur un corner, cafouillé, mais repris de près par Traïkia (1-1, 74'). Sur une percée de Poete, il fallait un retour en catastrophe de la défense albigeoise pour s’opposer au but tout cuit de Vallet (78e). La fatigue avait fini par débrider les débats. A la limite du hors-jeu, Traïka trouvait la barre de Collette (84e). Sur le contre, les Franc-Comtoises avaient également leur occasion en or. Baratto, seule face à Saint-Jours, butait une première fois avant d’envoyer sa seconde tentative au-dessus face à des cages désertées (85e). Maurice, caviardée par Gazzin, trouvait également le moyen de mettre sa tête sur la barre (89e).