Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 11e journée - Claix-Blanzy 4-1

Dimanche 13 mars 2011 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Blanzy : 4-1 (2-0)

Arbitre : Mario Mangano assisté de Farouk Boulaïd et Hassen Chaari.

Buts pour Claix : Léa Semanaz 18', Sandra Pellon 19', Dalila Zerrouki 62', Violaine Cros 91'

But pour Blanzy : Marie-Pierre Ravet 58'

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Cécile Gillard, 3-Flavie Moutote, 4-Jenny Quittançon, 5-Léa Semanaz, 6-Marine Fernandez (13-Marion Hernandez 57'), 7-Sandra Pellon (14-Violaine Cros 64'), 8-Marie Devillard, 9-Dalila Zerrouki, 10-Laureen Navas ©, 11-Mélanie Martin (12-Marie Bolatre 71'), Entr.: Nicolas BACH

Non utilisées : 15-Laurence Meslien

Blanzy : 1-Stéphanie Preteux, 2-Graziella Conte, 3-Emie Huguenin (12-Alison Billebeaud 66'), 4-Pauline Bonnet, 5-Jennifer Varyot ©, 6-Valentine Kirbach, 7-Lindsey Derré, 8-Marie-Laure Roumani (13-Anaïs Badey 82'), 9-Ingrid Pinto, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Christie Gazzotti, Entr.: Robert CREUZET

1-0 (18') : Semanaz

2-0 (19') : Pellon

2-1 (58') : Ravet

3-1 (62') : Zerrouki

4-1 (91') : Cros

Le match débutait sur les chapeaux de roues. Après cinq minutes de jeu, Sandra Pellon se procurait la première occasion, mais frappait juste au dessus. Ce fut ensuite au tour de Mélanie Martin de contraindre la gardienne adverse à une belle parade, en frappant aux dix-huit mètres. Puis, de nouveau, Sandra Pellon butait sur la portière de Blanzy. Léa Semanaz se chargeait alors de tirer un coup-franc à 35 mètres. Le ballon, rentrant, était détourné par une défenseur blanche, qui trompait sa propre gardienne (1-0, 18'). Les claixoises allaient doubler la mise dans la minute suivante. Sandra Pellon, idéalement servie par Marine Fernandez inscrivait son premier but en Division 2 (2-0, 19'). Et malgré quelques nouvelles situations dangereuses pour les locales, c'est sur ce score que les deux équipes rentraient aux vestiaires. La seconde période débutait plus timidement pour les iséroises. Mélanie Martin avait l'occasion de tuer le match (51') mais son ballon piqué passait de peu au dessus. S'en suivait un relâchement du côté des violettes. Blanzy n'en demandait pas tant, et sur un coup-franc, les bourguignonnes réduisaient le score (2-1, 58'). Les violettes, piquées au vif par ce but allaient repartir de l'avant. Et sur corner, Dalila Zerrouki coupait de la tête au deuxième poteau, pour propulser le ballon au fond des filets (3-1, 62'). En toute fin de match, Violaine Cros, prenait toute la défense de vitesse, avant de conclure du plat du pied (91', 4-1).