Challenge de France 2010-2011

Challenge de France 2010-2011 - Seizièmes de finale - Saint-Malo (DH)-Verchers (DH) 0-1

Dimanche 20 février 2011 à 15h00

Saint-Malo (Stade de Marville n°4)

Saint-Malo (DH) - Verchers (DH) : 0-1 (0-1)

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Christophe Lecoulan et Christophe Bessière.

But pour Verchers : Émilie Leuzy 8'

Saint-Malo : 1-Anaïs Hatchi, 2-Julie Quettier, 3-Justine Portier, 4-Justine Pansart, 5-Nicole Pilard, 6-Maristela Pereira Dos Santos, 7-Anne-Sophie Orin (12-Perrine Mathieu 79'), 8-Anne-Marie Guérin ©, 9-Élodie Le Blay (13-Marielle Marie-Sainte 64'), 10-Joanna Beroudiaux, 11-Michèle Abad, Entr.: Zakaria HILALI CHERGUI

Non utilisées : 14-Gwenola Heuzé, 15-Rachel Epy

Verchers : 1-Rozenn Bertrand Soulard, 2-Célise Andrault, 3-Amélie Pasquier, 4-Élodie Grasset, 5-Marina Cassin ©, 6-Nelly Hay, 7-Maëva Albert, 8-Pauline Quesson, 9-Charline Hirlam (13-Aurélie Pineau 81'), 10-Émilie Leuzy (12-Séverine Musset 61'), 11-Sophia Benchaoub (15-Nathalie Mulvet 67'), Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 14-Aurélie Bonnin

0-1 (8') : Leuzy

En encaissant un but dans les dix premières minutes, les Malouines qui évoluaient à domicile se sont mis en difficulté et n’ont pas su combler ce retard. Un but inscrit par Leuzy bien partie dans le dos de la défense locale, et plus particulièrement dans celui de Portier qui appréciait mal le ballon. Ensuite, sur un tir bizarre, la meneuse de jeu de Verchers logeait son ballon sous la transversale de Hatchi, la gardienne malouine était trop petite pour stopper ce tir (0-1, 8'). Saint-Malo ne baissait toutefois pas la tête. Dans la minute suivante, sur une hésitation de Bertrand la gardienne visiteuse, Abad pour Saint-Malo avait une belle occasion d’égaliser (9e), mais sans succès. Ensuite, à trois reprises sur des coups francs de Guérin, Saint-Malo faisait passer des sueurs froides dans le dos des supporters de Verchers. Après la pause, malgré une légère domination, Saint-Malo devait attendre le dernier quart d’heure pour se montrer plus dangereux. La plus belle occasion sera pour Marie-Sainte, qui bien décalée par Abad, et pourtant seule devant le but adverse, manquait son contrôle, et l’occasion d’égaliser (76e). Ensuite Béroudiaux (83e), Abad (85e) et Quettier (89e) échouaient à leur tour.