Challenge de France 2010-2011

Challenge de France 2010-2011 - Seizièmes de finale - Le Mans (D1)-Angers (D2) 3-1

Dimanche 20 février 2011 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans (D1) - Angers (D2) : 3-1 (0-0)

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Vincent Deshayes et Nicolas Couillaud.

Buts pour Le Mans : Hélène Plu 46', Lydia Belkacemi 49', Charlène Karsenti 58'

But pour Angers : Gwendoline Brelivet 80'

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Amélie Madiot (14-Charlène Garry 61'), 3-Arnelia Koutoupot, 4-Marie-Aurelle Awona, 5-Teninsoun Sissoko ©, 6-Makan Mouchou Traoré (12-Claire Germain 64'), 7-Charlène Karsenti, 8-Sylia Koui, 9-Hélène Plu, 10-Lydia Belkacemi (13-Anne-Flore Simon 56'), 11-Claire Lelarge, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 15-Aurélie Travers

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Annabelle Lardeux (14-Sophie Robert 56'), 3-Élise Montecot (12-Léopoldine Bouillé 49'), 4-Aline Chartier, 5-Fanny Martin, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau (13-Julia Louis-Joseph 64'), 8-Fiona Cartier, 9-Christelle Wahnawe ©, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

1-0 (46') : Plu

2-0 (49') : Belkacemi

3-0 (58') : Karsenti

3-1 (80') : Brelivet

La rencontre a basculé dans les cinq premières minutes de la seconde mi-temps, après une première plutôt insipide. Au bout de 27 secondes, Koui alertait Plu sur un centre en profondeur dans la surface, et cette dernière profitait de la mésentente entre Beaudoin, la portière angevine, et sa dernière défenseuse qui se mélangeait les pinceaux en voulant dégager, ce qui permettait à Plu d’ouvrir la marque dans un but vide (1-0, 46’). Le Mans profitait alors de l’abattement adverse et Belkacemi doublait la mise à la reprise au second poteau d’un centre-tir qui traversait toute la défense (2-0, 49’). Les actions mancelles s’enchaînaient alors avec notamment Sissoko qui perdait son duel avec Beaudoin (53e) et la tête bien placée mais trop peu appuyée de Lelarge (54e). Ce sera finalement Karsenti qui inscrira le troisième but en partant dans le dos de la défense pour aller ajuster Beaudoin, sortie à sa rencontre (3-0, 58’). Enfin, Angers sauvera l’honneur grâce à Brelivet, partie du milieu de terrain et prenant de vitesse la charnière centrale pour aller battre Carré, la gardienne mancelle, qui ne pourra que détourner le cuir dans ses filets (3-1, 80’).