Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 1re journée - Compiègne-Tours 1-2

Dimanche 16 septembre 2007 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Tours : 1-2 (1-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Eric Delescluse assisté de Jamel Masrour et Giancarlo Salmistraro.

But pour Compiègne : Gaëtane Thiney 45'

Buts pour Tours : Siga Tandia 45', Virginie Belliard 66'

Avertissement : Caroline Nivet 81' pour Tours

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 4-Claire Lévêque, 9-Marine Blin, 5-Estelle Bertout (13-Anaëlle Angerville 33'), 3-Jessica Hallier, 2-Audrey Dachicourt ©, 6-Khadija Ben Haddou (14-Fany Lazzarano 61'), 7-Christania Mbida, 8-Gaëtane Thiney, 10-Anaëlle Marme, 11-Élodie Corbeau, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 12-Anne-Sophie Buranello

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Marjolaine Bernard, 3-Emmanuelle Lacroix, 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet ©, 6-Élodie Tedesco, 7-Gaëlle Destouches, 8-Alexandra Coué, 9-Marine Augis (12-Virginie Belliard 64'), 10-Sabbah Meftah Saoues (13-Claudie Rouania 76'), 11-Hélène Plu, Entr.: Christophe CHARBONNIER

0-1 (45') : Coup franc lointain, Tandia et Meftah sont en duel avec la gardienne, Tandia dévie le ballon

1-1 (45') : Une-deux Mbida-Thiney qui conclut

1-2 (66') : Belliard prend la défense de vitesse et élimine Launay

Tours opportuniste

Les Compiègnoises ont déjà utilisé un « joker » en s'inclinant face à une équipe tourangelle qui a su profiter des largesses de la défense isarienne.

Tours est le premier en action, mais M'Bida a la première occasion en adressant un centre tir que Verneau capte aisément (5e). Corbeau à son tour trouve la niche de Verneau (9e). Augis très remuante perd un premier duel face à Launay qui écarte le danger du pied (20e). Sur un débordement coté droit Corbeau trouve le poteau alors que Verneau était battue (22e). Compiègne a des occasions, Marme place une tête à côté (28e), M'Bida (30e), Marme (41e) frappent sur la gardienne. Sur un coup franc lointain concédé par Compiègne, la balle en cloche ne peut être maîtrisée par Launay chargée par Tandia et Meftah, la balle franchie la ligne et l'arbitre valide le but (0-1, 45+2'). Sur l'engagement les Isariennes vexées égalisent sur un une-deux M'Bida-Thiney, convertit par l'internationale française (1-1, 45+3').

Dès la reprise Thiney peut aggraver le score face à Verneau, mais son gauche manque de puissance et de précision (49e). Alors que Compiègne domine, un contre rondement mené par Belliard entrée en jeu prend la défense oisienne de vitesse et élimine Launay sortie vers elle  (1-2, 66'). Compiègne pousse pour recoller à la marque mais manque de réalisme, Dachicourt  adresse un bon centre mais ne trouve personne à la réception (86e).